Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские спортсмены вновь претендуют на звание «Героев спортивного года»
Поделиться

Национальный Олимпийский комитет Украины совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и государственной службой молодежи и спорта Украины проводит ежегодную всеукраинскую торжественную церемонию награждения «Герої спортивного року». Цель конкурса — определить и наградить лучших спортсменов, тренеров, команды и специалистов в различных видах спорта по итогам года. Победителей определяют путем голосования, которое проводится среди представителей СМИ и спортивных функционеров.

Запорожские спортсмены вновь претендуют на звание «Героев спортивного года»

В нынешнем году в числе претендентов на получение национального спортивного «Оскара» шестеро запорожцев. Причем двое из них – Мария Ремень и Олеся Повх получили постоянную прописку в этом конкурсе – в номинации «Команда года» запорожские бегуньи фигурируют уже пятый год подряд!

В номинации «Команда года» третий год подряд отмечены запорожские спринтерки Олеся Повх и Мария Ремень. В этот раз бегуньи в компании с Викторией Пятаченко и Натальей Погребняк, попали в номинацию за победу на чемпионате Европы в эстафете 4Х100. Кстати, для воспитанниц СК «Металлург» это же третье золото континентального первенства, добытое в эстафетном беге.

Еще одна представительница королевы спорта и СК «Металлург» — Анна Мельниченко, претендует на победу сразу в двух номинациях – «Спортсменка года» и «Сенсация года». Напомним, 2013 год стал весьма успешным для 30-летней легкоатлетки. Мельниченко сенсационно выиграла чемпионат мира по легкой атлетике в женском многоборье. Эта медаль стала не только главным достижением в карьере Анны, но и первым в истории независимой Украины, золотом, выигранное на чемпионате мира в женском многоборье. Кроме того для Запорожской области эта награда так же стала первым золотом мирового легкоатлетического первенства, выигранным во времена независимой Украины.

Наставник Анны Мельниченко, ЗТУ Дмитрий Лепа, стал одним из номинантов на звание «лучшего тренера года».

Еще двое запорожских легионеров претендуют на титул «Спортсмена года». Дзюдоист Георгий Зантарая, который выступает в зачет Киева и Запорожской области, отмечен за бронзу чемпионата мира. А борец вольного стиля Павел Олейник (Запорожская-Хмельницкая обл.) попал в номинацию за золото, добытое на чемпионате Европы.

Имена «Героев спортивного года» станут известны в марте 2014. Тогда на торжественной церемонии победителям голосования будут вручены награды, передает Проспорт.


Комментарии читателей