Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев из-за долгов за коммуналку продолжают описывать имущество
Поделиться

В Запорожье в среду, 11 декабря, государственная исполнительная служба и специалисты ГКП «Основание» провели очередной совместный рейд в Хортицком районе. Участники рейда посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда. Собственники некоторых квартир, проживающие по адресам улица Запорожского казачества, 13а, 17а и улица Энтузиастов , 19а имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 1,5 до 21,5 тысяч гривен.

У запорожцев из-за долгов за коммуналку продолжают описывать имущество

Государственным исполнителем были проведены проверки имущественного положения должников для выявления имущества, которое возможно реализовать в счет погашения суммы долга. В одной из квартир было выявлено и описано имущество на сумму 1,5 тысячу гривен в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

По остальным адресам жильцы отсутствовали дома. Им была оставлена повестка о необходимости явиться в Хортицкий ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника в указанное время его могут доставить туда в принудительном порядке. Также к таким должникам могут быть применены другие способы принудительного взыскания задолженности по решению суда, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии