Индустриальное Запорожье

Запорожье
За нарушения уволено 10 сотрудников Миндоходов в Запорожской области
Поделиться

В Министерстве доходов и сборов Украины создана антикоррупционная стратегия, которая охватывает все этапы работы — от профилактики до выявления и реагирования на факты коррупции. Цель такого нововведения — устранение причины служебных правонарушений, а не просто борьба с последствиями. Сейчас развиваются электронные сервисы, которые максимально сокращают персональные контакты между плательщиками и максимально автоматизируется процесс в середине коллективов, чтобы свести к минимуму вероятность неправомерного использования служебного положения отдельными работниками.

За нарушения уволено 10 сотрудников Миндоходов в Запорожской области

С целью устранения причин и условий, способствующих совершению коррупционных деяний и других правонарушений со стороны работников органов ГУ Миндоходов в Запорожской области было проведено 503 лекции и беседы на антикоррупционную тематику. Также в течение 11 месяцев 2013 года специалистами управления внутренней безопасности проведен комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя проверку кандидатов на должности в территориальные органы Миндоходов Запорожской области. С начала года проведено 304 проверки кандидатов, в отношении 7 лиц принято решение об отказе в назначении.

Проведено 168 служебных проверок, по результатам которых внесено 103 представления руководителям территориальных органов Миндоходов. В них говорится о принятии мер по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны госслужащих.

Кроме того, в результате проведенных проверок за январь-ноябрь текущего года за допущенные нарушения к 76 сотрудникам применены меры дисциплинарного воздействия, 10 — уволены, а 96 сотрудникам вынесены официальные предупреждения о недопустимости совершения действий, которые близко граничат с противоправными, сообщили «Индустриалке» в Главном управлении Миндоходов в Запорожской области.