iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожский мюзикл с чистого листа
Поделиться

На премьере «Улица Танго» покажут, что танец может продемонстрировать выяснение отношений между мужчинами
Международный день танго во Дворце культуры Запорожского автомобилестроительного завода отметят премьерой мюзикла «Улица Танго».
Его ставит арт–студия «Премьера», объединившая несколько коллективов ДК ЗАЗ — это танцевальные коллективы «Новый стиль», «Интер–денс», «ЖыТо», «Смайл»

Запорожский мюзикл с чистого листа

Будет и на «Улице Танго» завтра праздник

Возраст участников мюзикла, по словам режиссера–постановщика мюзикла Юлии Кондрашовой, — от 17 лет. Исключение – самый младший, но уже известный солист театра танца «Новый стиль», 11–летний финалист шоу «Україна має талант» Виталий Тищенко.
Акцент в мюзикле, судя по всему, делают на танце, а не на сюжете. Среди артистов «Улицы Танго» есть участники телепроектов и победители различных конкурсов. Зрителям обещают показать разные стили танго, весь спектр танцевального мастерства.
– Будет и классическое танго, и покажем, что этот танец может продемонстрировать и выяснение отношений между мужчинами ради женщины, и переживания женщины по отношению к одному или нескольким мужчинам, – рассказал хореограф, руководитель ансамбля «Интер–денс» Тимофей Черненко. Одновременно на сцену выйдет до 25 человек, а всего в мюзикле более ста участников.
На вопрос, какой первоисточник в основе сценария мюзикла и кто его написал, Юлия Кондрашова ответила:
– Первоисточника, как такового, нет. Мюзикл написан с чистого листа. Все руководители внесли свои идеи, а мы с сорежиссером–постановщиком, певцом Дмитрием Ивановым попытались воплотить это на бумаге. Не будем рассказывать историю танго, а хотим показать судьбы людей, которые живут на улице Танго, — трогательные, страстные, загадочные.
– В процессе создания мюзикла уже есть травмы, – добавил Тимофей Черненко. – Руководитель коллектива «Новый стиль» Инна Лепехина отрабатывала поддержку, упала — вывих. Врач сказал, что придется ждать месяц. Но времени–то нету! Мы переживали, что она не сможет выступать. Но оказалось, что у нее все быстро срастается, она выйдет на сцену.

ПРИХОДИТЕ!

Премьера мюзикла «Улица Танго» пройдет в ДК ЗАЗ (пр. Ленина, 9) 13 декабря, начало в 18.00. Билеты по 70 грн. Телефон для справок 286–07–05.