Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским аграриям предлагают брать кредиты
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Виктор Емельяненко провел совещание относительно условий кредитования аграриев области банковскими учреждениями.

В совещании приняли участие заместитель председателя Запорожской ОГА Олег Николенко, директор департамента агропромышленного развития ОГА Андрей Ревуцкий и представители банковских учреждений региона, которые заинтересованы в кредитовании сельскохозяйственных предприятий.

Запорожским аграриям предлагают брать кредиты

— В осенне-зимний период у аграриев традиционно не хватает средств, поэтому они вынуждены брать кредиты в банках. Наша задача — обеспечить сотрудничество банков и аграриев, а также договориться о максимально выгодные условия не только для банков, но и для сельхозпроизводителей, — отметил Виктор Емельяненко.

Олег Николенко отметил, что в текущем году хлеборобы собрали больший урожай, чем в прошлом году, но цена на него была значительно снижена, и это не украинская, а общемировая тенденция. Поэтому сельхозпроизводители испытывают материальные трудности и нуждаются в привлечении кредитных средств. На сегодня крестьяне больше всего нуждаются в минеральных удобрениях, средствах защиты растений, семенах и дизельном топливе.

По словам представителей банков, аграрии остаются приоритетными клиентами, и у некоторых из них до 40% клиентов, которые берут кредиты — именно сельхозпроизводители.

Банковскими учреждениями области будут подготовлены предложения относительно условий предоставления кредитов аграриям, и, по словам Андрея Ревуцкого, эта информация будет опубликована в электронном информационном издании «Аграрный бюллетень», который получают около 3 тыс. сельхозпроизводителей, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей