Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Дед Мороз залезет в окно любой квартиры в Запорожье
Поделиться

Папу или дедушку в роли Деда Мороза современные дети сразу узнают и начинают задавать «недетские» вопросы, сомневаться в существовании новогоднего героя. Поэтому родители часто вызывают на дом Деда Мороза и Снегурочку. Если же сказка не просто позвонит в дверь, а залезет в окно, то даже у самых продвинутых ребятишек не останется никаких подозрений.

Дед Мороз залезет в окно любой квартиры в Запорожье
Вот такое чудо с бородой из ваты спустится с крыши на любой этаж

ЗАЛЕЗТЬ В ОКНО В КОСТЮМЕ ДЕДА МОРОЗА МОЖЕТ ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ

Альпинист и организатор первой школы слеклайна в Запорожье Константин Гармаш в свободное время подрабатывает Дедом Морозом и рассказал «Индустриалке», как создать праздничное настроение и не–
обычно поздравить близких.
– Как давно ты работаешь Дедом Морозом?
– Сюрпризы и поздравления в окно – эту идею я вынашивал в голове около трех лет, но прошлой зимой под Новый год нам удалось воплотить ее в реальность. А услуга появления Деда Мороза в окне – только один из многих вариантов поздравлений, которые мы предлагаем.
– Расскажи, что нужно, чтобы забраться к ребенку?
– У нас в арсенале много снаряжения, которое используется в альпинизме и высотных работах. Это система, которую надевает наш инструктор для безопасного спуска, динамические веревки – по ним спускаемся вниз на нужный этаж. И еще масса фиксирующих и спусковых металлических элементов, обеспечивающих дополнительную помощь.
– Ты на любой этаж лазишь?
– Чем выше, тем интереснее! Только, скорее, я не лезу, а спускаюсь с крыши. Чем выше этаж, тем меньше спускаться. Ключи от крыш нам, как правило, дают без проблем. Мы объясняем, зачем они нам нужны, показываем документы и корочки инструкторов, поэтому нам идут навстречу.
– К кому чаще всего приглашают Деда Мороза в окно – к маленьким детям или к тем, кто постарше? А может, вообще для взрослых?
– Деда Мороза любят все! Как дети, так и взрослые. Вот только с детишками мы работаем лично, а на корпоративы нас чаще всего зовут, чтобы помочь с организацией – спустить их сотрудника, переодетого в Деда Мороза, а он уже сам поздравляет коллектив. Заказчик довольно часто хочет вручить подарок собственной персоной, особенно, если дело касается сюрприза любимой девушке.
Любой желающий может спуститься в окно и поздравить своих любимых и близких с праздником. Для этого не нужно никакого опыта или навыков. Все происходит в сопровождении нашего инструктора. Клиент перед спуском проходит небольшой инструктаж, как вести себя с веревками. А всю основную работу наши альпинисты–высотники делают сами.
– Сколько стоит заказать такого Деда Мороза и от чего зависит цена?
– Заказ Деда Мороза в окно будет стоить от 500 грн. Дедушка может прийти в гости со своей внучкой Снегурочкой, тогда немного дороже. Ну и, конечно, чем ближе к Новому году, тем цена все больше растет. Поздравление в ночь с 31 декабря на 1 января – 999 грн. Подарок ребенку, конечно же, за счет родителей (улыбается).
– Много заказов делают на Новый год?
– От шести до десяти. Все хотят именно в новогоднюю ночь поздравить ребенка. Но, в силу наших физических возможностей, – пока у нас два Деда Мороза и одна Снегурочка – мы не успеваем выполнить столько заказов за один вечер. Поэтому, кто первый записался, тому и организовываем сюрприз под Новый год, а всех остальных уже на первые числа января или под Рождество записываем.
– На этот Новый год уже были оригинальные заказы?
– Сейчас общаемся с парой заказчиков. Обсуждаем детали. Кажется, там попахивает романтикой.

ВИСЯЩЕГО ВОЗЛЕ ОКНА ДЕДА МОРОЗА ВОСПРИНИМАЮТ КАК КВАРТИРНОГО ВОРА

– Что говоришь, когда залазишь в окно?

– Хо–хо–хо! С наступающим Новым годом! Это если я в образе Деда Мороза, конечно. А вообще, текст поздравления продумывается заранее и согласовывается с заказчиком.
– А дальше, когда ты в квартире, есть какая–то программа?
– Поздравление рассчитано на 20–30 мин. Дед Мороз неожиданно появляется за окном, весело поздравляет малыша, поиграет с ним, споет песню и поводит хоровод вокруг елочки.
Потом он обязательно проверит как малыш/малышка подготовились к празднику (ребенок должен рассказать стишок, спеть песенку или показать миниатюрку). Родителей заранее просим выучить с ребенком что–то из вышеперечисленного. А потом Дед Мороз обязательно хвалит малыша и вручает долгожданный новогодний подарок.
– Как дети встречают Деда Мороза?
– Когда они видят появившегося из ниоткуда Деда Мороза и пока я еще вишу за окном, то просто ликуют, радуются, зовут маму и папу посмотреть.
Но когда попадаешь в квартиру, прячутся. Дед Мороз ведь персонаж сказочный, а тут он вдруг в реальности появляется. Тогда с ребенком нужно устанавливать контакт. Говорю, что я Дед Мороз, спрашиваю, как он себя вел, и дальше все налаживается обычно.
– Бывали происшествия на пути в заветное окно?
– Помню, заказали у нас любовное послание на стекле: конверт с признанием в любви и цветы для девушки. Рано утром, пока мы крепили все это на окно ее спальни, она проснулась. Кинулась к нам, начала расспрашивать, кто мы такие, чего хотим.
Один из наших инструкторов достал из кармана специальную щетку для мойки окон и сказал, что он якобы выполняет заказ по высотным работам. А второму пришлось быстро спускаться на несколько этажей ниже, чтобы девушка не заметила подарок и не раскусила нас.
Она закрыла шторки и пошла дальше спать. Потом ее парень сказал, что девушка долго смеялась, когда нашла за окном цветы и поняла, как мы ее ловко обманули.
– Как люди вообще реагируют на спускающегося с крыши Деда Мороза?
– Особенно бурно реагируют люди из окон, мимо которых мы спускаемся. Поскольку в Запорожье преимущественно невысокие дома, то люди не привыкли видеть высотников на них. Почему–то все думают, что воры лезут к ним. Приходится иногда долго растолковывать бабушке, что это все во благо любви делается!

Решебник по английскому для 3 класса вы найдете, воспользовавшись нашим сервисом, также на нашем сайте расположены книги, самоучители, тексты, словари для школьника любого возраста.


Комментарии читателей