Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Занятость запорожцев: Все работы хороши, но на всех их не хватает
Поделиться

Закон «О занятости населения», который действует в Украине с 1 января, довольно существенно помогает бороться с безработицей, находить вакантные рабочие места

Занятость запорожцев: Все работы хороши,  но на всех их не хватаетОб этом рассказали на брифинге журналистам заместитель пред­седателя облгосадминистрации Андрей Гамов и директор областного центра занятости Ирина Дудник.
Новый закон стал хорошим и действенным инструментом для центров занятости. Благодаря ему в этом году, если взять десять месяцев, трудоустройство безработных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 66 процентов.
По этому закону работодатели должны сообщать в центры занятости о своих вакансиях. Так вот если в прошлом году это делали 39 процентов работодателей, то в этом году их «сознательность» выросла до 60 процентов.
Повысилась и социальная ответственность работодателей. Количество трудоустроенных безработных, с социальными гарантиями, в этом году выросло на треть. Это люди предпенсионного возраста, а также молодежь в возрасте до 35 лет — количество таких трудоустроенных увеличилось в два раза. Переобучение за государственный счет людей старше 45 лет — это тоже в приоритетах работы центров занятости.
­ Молодежная проблема занятости существует, потому что 43 процента состоящих на учете в центрах занятости – это именно та категория людей, ­ сказала Ирина Дудник. ­ Сегодня молодежь – наиболее уязвимая часть населения. Она, как правило, имеет высокие потребности в получении работы, но, увы, не всегда есть возможность у службы занятости такой работой ее обеспечить. И в этом плане большую роль может сыграть Закон «О занятости населения», который предусматривает стажировку молодых людей. Ведь главная причина отказа работодателей в работе — это отсутствие соответствующего опыта. Новым законом о занятости предусмотрена стажировка во время учебного процесса на предприятиях.
Для Запорожского региона это как бы не ноу­хау. У нас очень многие учебные заведения имеют тесные связи с предприятиями. Но если раньше это осуществлялось неофициальным путем, то сегодня такая официальная практика может быть зафиксирована в трудовой книжке и играть соответствующую роль в получении производственного стажа.
Андрей Гамов подвел итог брифинга такими оптимистичными заверениями и фактами:
­ У нас есть четкая программа действий и эффективные профессиональные инструменты для ее реализации. Это наши центры занятости, которые стабильно входят в первую тройку лучших служб занятости в стране.
***
На брифингах вроде как не принято задавать вопросы. Но от «Индустриалки» прозвучала, скорее, информация — с вопросительным знаком в конце. На одной из автомоек в Запорожье работники, получающие каждый день зарплату «в конверте» и никак не оформленные на работе, только заикнулись начальству, что так, мол, не должно быть, ­ на следующий же день были уволены. Как им быть? И у какого закона защиты искать и просить?
Андрей Гамов отреагировал мгновенно ­ нужно заявление от уволенных. А потом его рассмотрением и проверкой займется инспекция по труду. Будем надеяться, что инспекция отреагирует так же оперативно, если не мгновенно.


Комментарии читателей