Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Александр Син: Достойную жизнь способно обеспечить только объединение
Поделиться

Александр Син:  Достойную жизнь способно обеспечить только объединение

8 декабря. Митингующие направляются к запорожской мэрии
(Фото Александра Прилепы)

Запорожский городской голова Александр Син встретился с руководителем общественной организации «Українська справа» Игорем Артюшенко.
Как сообщает пресс-служба городского головы, Игорь Артюшенко озвучил вопросы, которые волнуют участников протестных акций в Запорожье. Среди них: своевременные и полные ответы на запросы средств массовой информации, направляемые в горисполком и коммунальные предприятия, отставка городского головы, его заместителей и руководителей коммунальных предприятий, личное отношение городского головы к событиям 30 ноября в Киеве.

По результатам встречи городской голова распорядился провести проверку всех поступивших обращений и запросов в органы городской власти и управления и дать исчерпывающие ответы на те из них, обоснованность которых не вызывает сомнения.

Что касается отставки городского головы, его заместителей и руководителей коммунальных предприятий, Александр Син заявил, что на сегодняшний день для нее нет законных оснований, и предложил руководителю ОО «Українська справа» предоставить факты противоправных деяний должностных лиц, если таковые имеются, сессии городского совета и правоохранительным органам.

По поводу своей личной оценки событий на столичном майдане 30 ноября городской голова еще раз повторил слова заявления, которое он сделал на общегородском аппаратном совещании 2 декабря: «Как городской голова и гражданин со всей ответственностью заявляю: решение любых проблем насильственным путем недопустимо. Недопустимо бить мирных граждан, недопустимо громить здания, недопустимо насилие в любых формах и проявлениях – от кого бы оно ни шло и какими бы благими намерениями оно ни прикрывалось.

События последних дней в Киеве еще раз подтвердили, насколько хрупок общественный мир и согласие и как много необходимо усилий, чтобы его сберечь. Мы обязаны помнить, что взаимопонимания в обществе нельзя достичь с помощью оскорблений, угроз и насилия. Только объединение общества, а не противостояние, способно обеспечить достойную жизнь».


Комментарии читателей

  • Марик

    Абсолютно согласен с Александром Сином. Необходимо инициировать диалог, борьбу мнений а не митинги, барикады и примитивные лозунги. Этот выскочка артюшенко кроме слова "ганьба" других все-равно не знает, поэтому никаких фактов привести не сможет, так как все их требования надуманные и с неба взяты. Выдумщик Артюшенко еще нигде случайно не рассказывал как спас мэра от чего нибудь во время встречи ))). Интересно кто-то знает где он вообще работает? Чем он на жизнь зарабатывает?

    Абсолятно согласен с Александром Сином. Нужно стремиться к диалогу, а не вражде. Только этим провокаторам все, равно этого не понять. Кроме того я удивлен, что выдумщик артюшенко еще слова другие знает. А он часом не рассказывал, что спас мэра от чего нибудь во время встречи? Где он вообще работает? Чем он на жизнь зарабатывает?