Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Родители запорожских спецназовцев узнали возле Администрации Президента своих сыновей
Поделиться

Родители запорожских спецназовцев узнали возле Администрации Президента своих сыновей

Родители запорожских спецназовцев узнали  возле Администрации Президента своих сыновей

Словно услышали призыв матерей: девушка на Майдане предлагает чай бойцу Внутренних войск

Провокаторы, которые при помощи экскаватора пытались атаковать шеренгу милиционеров возле Администрации Президента и бросали камнями в правоохранителей, ответят по закону. Об этом заявил Гене­ральный прокурор Украины Виктор Пшонка, подчеркнув, что они пришли на митинг хорошо «подготовленными» ­ с кийками, металлическими цепями и баллончиками со слезоточивым газом. «И действовали эти лица по четким указаниям своих руководителей, ­ отметил руководитель Генпрокуратуры. ­ Именно они провоцировали драки и подстрекали народ».

На объективное расследование событий на Банковой очень надеются матери запорожских военнослужащих Внутренних войск из спецподразделения «Гепард», которые в телерепортажах узнали своих сыновей, стоявших в первом ряду.
­ Мы сутки не отходили от телеэкрана, смотрели репортажи по 5­му каналу, ­ рассказала «Индустриалке» Евгения Яковлевна. ­ Видели, как разворачивались события на Майдане, и особенно — возле Администрации Президента. Для родителей это был настоящий шок! Они вскакивали у экранов телевизоров и кричали: «Там мой сын, и он беззащитен!»
У наших детей были только оградительные щиты, это не средство защиты. В таких ситуациях по приказу положены круглые или квадратные щиты, которыми можно закрыть голову от камней. Когда ребятам прямо в лицо полетели булыжники весом не один килограмм, стекла на шлемах не сильно помогали.

Родители — а нас несколько десятков – понятное дело, возмущены. Когда на наших сыновей поехал трактор и начал давить оградительные щиты, дети держали их неприкрытыми руками. Насколько мне известно, серьезно пострадали четыре сотрудника «Гепарда», которых доставили в госпиталь МВД и они были в коме.
Нам не понятно, почему командиры отправили солдат без необходимых средств защиты, ведь они несут ответственность за здоровье и жизнь своих подчиненных.

Родители все эти дни очень переживают, мы, матери, даже собирались ехать в Киев, чтобы стать живым щитом между нашими детьми и митингующими. Причем защитить всех ­ независимо от места дислокации подразделений.
Мы не считаем, что они в той ситуации превысили свои полномочия, на ребят была настоящая атака со стороны митингующих. Военнослужащие Внутренних войск, согласно Закону Украины «О милиции», в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью, имели право применить силу. Поэтому мы требуем не обвинять наших детей, они действовали по Уставу. Мы просим организаторов акций и политиков не настраивать людей против правоохранителей.

Евгения Яковлевна, к слову, сама военнослужащая, за ее плечами ­ служба в «горячих точках» Закавказья, когда там происходили массовые беспорядки, ей даже пришлось побывать в заложниках. Сейчас все переживания матери — о сыне, который служит в столичном подразделении Внутренних войск, и о других ребятах, которые сейчас находятся на улицах столицы. Матери солдат и офицеров надеются на скорейшее мирное разрешение сложившейся ситуации.

Службы доставки и курьерские службы Украины вы найдете, перейдя по ссылке http://mycargo.com.ua, также воспользовавшись нашим сервисом, вы сможете прочесть отзывы наших постоянных клиентов.


Комментарии читателей