Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский медуниверситет приглашает на День открытых дверей
Поделиться

21 декабря в 11 00 в актовом зале Запорожского государственного медицинского университета состоится День открытых дверей. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ЗГМУ.

По кадровому составу университет входит в тройку лучших государственных медицинских учебных заведений: по состоянию на 30 июня 2013 года в университете работает 615 преподавателей, среди которых 104 доктора и профессоров и 417 доцентов и кандидатов наук. Среди ученых университета академик НАН Украины, 46 членов международных Академий и международных научных обществ, восемь Заслуженных деятелей науки и техники Украины, четыре лауреата Государственной премии Украины, шесть лауреатов премий АМН Украины, лауреат премии Президента Украины, два лауреата премии Кабинета министров Украины, четыре Заслуженных врача Украины, два стипендиаты Кабинета министров Украины для молодых ученых.

Запорожский медуниверситет приглашает на День открытых дверей

Обучение в ЗГМУ включает довузовский, вузовский и последипломный этапы.

Довузовский этап: на подготовительных курсах по профильным дисциплинам готовятся для поступления в ЗГМУ абитуриенты, а также готовятся для дальнейшего обучения в вузах Украины иностранные студенты. С 2009 года при университете функционирует медицинский колледж.

В университете обучаются 10 тысяч 200 студентов, магистров, интернов, клинических ординаторов, аспирантов, курсантов, в том числе 1450 иностранных граждан из 42 стран мира (из которых 937 студентов с английским языком обучения).

По гранту TEMPUS IV Университет выполняет международную программу «Создание межрегиональных сетей национальных центров медицинского образования, ориентированных на проблемное обучение и виртуальных пациентов», сотрудничает с признанным языковым центром Каплан-колледж (Ванкувер, Канада) по усовершенствованию английского языка в он-лайн режиме, а также выполняет договоры в сфере образования с Кировской государственной медицинской академией, Казахстанским государственным университетом им. Марата Оспанова, Андижанским государственным медицинским институтом (Узбекистан), Государственным университетом Акакия Церетели (Грузия), университетом Давида Твилдиани (Грузия), Вроцлавским медицинским университетом (Польша), университетом Палацкого (Оломоуц,Чехия), университетом Никосии (Кипр).