Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье качество питьевой воды проверяется ежедневно
Поделиться

В ходе выездного совещания на насосной станции 3-го подъёма «Леваневская» КП «Водоканал» первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин проверил, как здесь осуществляется контроль качества подаваемой потребителям питьевой воды.

Как рассказала начальник центральной лаборатории питьевой воды КП «Водоканал» Людмила Левада, качество питьевой воды проверяется ежедневно. Это делается в местах водозабора, перед поступлением воды в распределительные сети и в самих сетях. Одной из точек, где осуществляется контроль, является насосная станция «Леваневская».

В Запорожье качество питьевой воды проверяется ежедневно

Отобранные пробы воды направляются в центральную лабораторию предприятия для проведения анализа. В лаборатории вода проверяется на эпидемиологические, санитарно-химические, радиационные показатели. Результаты проводимых проверок подтверждают, что питьевая вода, которую подаёт КП «Водоканал», высокого качества и соответствует всем утверждённым стандартам.

«Сегодня мы смогли в очередной раз убедиться в том, что контроль за качеством питьевой воды коммунальным предприятием «Водоканал» осуществляется постоянно. Регулярные проверки подтверждают мнение специалистов о том, что запорожский «Водоканал» является одним из лучших предприятий в Украине по производству питьевой воды», — сказал Дмитрий Свиркин, цитирует пресс-служба мэрии.