Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Мир
Старт экспедиции Федора Конюхова отложен до 14 декабря
Поделиться

Погодные условия не позволяют нашему земляку, а сейчас известному российскому путешественнику, писателю, художнику и священнику Русской православной церкви Федору Конюхову начать сегодня, 12 декабря уникальное путешествие — на весельной лодке через Тихий океан.

Старт экспедиции Федора Конюхова отложен до 14 декабря

Как уже неоднократно сообщала «Индустриалка» Федор Конюхов замахнулся на достаточно сложный маршрут — на 9-метровой лодке он намерен преодолеть 9 000 морских миль от Южной Америки до Австралии, стартовав от побережья Чили. Изначально планировалось, что стартует экспедиция в день рождения Федора Филипповича — 12 декабря, но погода внесла свои коррективы.
— 12 и 13 декабря в Тихом океане ожидается ветер 25, порывы 35 узлов, — говорится в сообщении на официальном сайте путешественника. — Такая погода не является препятствием для плавания, но учитывая, что это будут первые дни в океане, и Фёдор Филиппович будет только привыкать к лодке и втягиваться в режим, мы решили перестраховаться и перенести дату старта на 14 декабря на 7 утра по местному (чилийскому времени). Ожидается, что 14, 15 и 16 декабря ветер будет около 15 узлов, направления юг, юго-запад. 12 декабря – красивая дата, но нам не хочется рисковать и подвергать опасности Фёдора Филипповича, привязывая дату старта к его дню рождения. Два года ушло на подготовку трансокеанской экспедиции, с учетом проектирования и строительства лодки. Так что свой 62 день рождения Фёдора Конюхов встретит в Чили, на берегу, в кругу семьи (в Чили находится сын Оскар и внук Аркадий) и друзей (Олег Сиротин, Сергей Еременко, Владимир Куксов, Владимир Зайцев, Василий Галенко).


Комментарии читателей