Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вылетела из кубка ЕКВ
Поделиться

Волейболистки запорожской «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» провели на домашней площадке ДС «ЗАС» повторную встречу 1/8 финала Кубка ЕКВ против титулованного турецкого клуба «Фенербахче» (Стамбул). Выход в следующий этап континентального кубка команда Марсело Аббонданца обеспечила себе еще в первой встрече, когда дома всухую выиграла у запорожанок 3:0 (25:22, 25:14, 25:16). В Запорожье гости могли бы позволить себе даже проигрыш 2:3, но не подарили хозяйкам площадки ни единой партии.

Запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вылетела из кубка ЕКВ

Уже после первого игрового отрезка стало понятно, что «Орбита» может «сушить весла» — 25:14 партию выиграли гости. В следующих сетах турчанки обошлись без своих звезд, но и вторым составом «Фенербахче» уверенно выиграл и следующую партию – 25:10. Слабый свет надежды на то, что «Орбите» удастся вырвать у мега-опытных соперниц хоть один сет, забрезжил перед запорожскими болельщиками в третьей партии. Команда Игоря Филиштинского сначала повела в счете 2:0. Турчанки вырвались вперед, но наши волейболистки сумели сравнять счет — 9:9, а в последствии впервые за эту игру превысить 20-очковый рубеж. При счете 22:23 очень хотелось верить в лучшее, но все так переиграть команду такого класса «Орбите» пока что не по зубам 22:25. Вторые 0:3 от «Фенербахче» стали провальным аккордом запорожнок к нынешнем евросезоне.

Напомним, что к участию в турнирах международного уровня «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вернулась после шестилетнего перерыва. В 1/16 Кубка ЕКВ запорожанки обменялись победами с голландским «Ирмато» вышли в следующую стадию, где волей весьма неудачного для них жребия попали на одинадцатикратного чемпиона Турции, победителя Лиги Чемпионов 2012 года, «Фенербахче». Пусть игры с таким опытным соперником послужат хорошим уроком для запорожских волейболисток. Пока же «Орбита» может полностью сконцентрироваться на внутреннем чемпионате и Кубке Украины. Уже 21-22 декабря запорожанкам предстоят встречи Финала четырех Кубка Украины в Южном.

Кстати, доигрывать сезон нашей команде придется без Екатерины Дудниковой, которая во время подготовки к матчам с «Фенербахче» получила серьезную травму и сейчас находится на больничном, передает «Проспорт».


Комментарии читателей