Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
17 запорожцев добровольно сдали почти 250 единиц оружия, тысячу боеприпасов, 9 мин и 3 гранаты
Поделиться

1 ноября на всей территории Украины, в том числе и на территории Запорожской области, начался месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, специальных средств и взрывчатых материалов.

17 запорожцев добровольно сдали почти 250 единиц оружия, тысячу боеприпасов, 9 мин и 3 гранаты

Как показали итоги месячника, запорожцы не брезгуют возможностью избавиться от незаконного оружия. Начальник разрешительной системы Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Запорожской области Юрий Фомин отмечает, что в течение месяца жителями добровольно сдано 247 единиц оружия различных видов, среди которых нарезное, гладкоствольное, устройства для отстрела резиновых пуль и даже самодельное, а также 168 специальных средств, около 1 тысячи боеприпасов различных калибров, 15 снарядов, 9 мин, 3 гранаты.

В качестве примеров можно привести сдачу жителем области пяти артиллерийских снарядов калибра 100 мм времен Великой Отечественной войны, сданную правоохранителям другим запорожцем гранаты «Ф-1», добровольную выдачу незарегистрированного комбинированного ружья и т.д.

В общем, благодаря своевременно сданному «нелегальному» оружию, 17 граждан избежали уголовной ответственности по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей