Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Орджоникидзевский районный суд отметил 70-летие
Поделиться

70 лет со дня основания отметили сегодня сотрудники Орджоникидзевского районного суда Запорожья. Созданный сразу после освобождения Запорожья, этот судебный орган стал кузницей профессиональных кадров. Только с 2000 года специалисты Орджоникидзевского суда, численный состав которого насчитывает 60 человек, 11 из которых – судьи, рассмотрели больше 200 тысяч судебных дел

Орджоникидзевский районный суд отметил 70-летие

Сегодня, во время торжественного собрания в киноконцертном зале имени Глинки, слова признательности за добросовестный труд и преданность идеалам правосудия ветеранам и нынешним работникам Орджоникидзевского районного суда высказали председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, городской голова Запорожья Александр Син, народный депутат Украины Евгений Карташов, председатель Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко и другие официальные лица. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.
В частности, глава Запорожского облсовета Виктор Межейко от имени председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, от депутатского корпуса Запорожской области выразил уверенность, что даже в период сложных для страны событий запорожские судьи будут принимать непредвзятые, справедливые и взвешенные решения на благо граждан и всего государства.

Орджоникидзевский районный суд отметил 70-летие

«Сегодня жители громады возлагают на суды большие надежды, предъявляя все более высокие требования к этому органу власти. Знаю, что вы, опытные профессионалы и молодые специалисты, переходите на новые стандарты, сохраняя главное – объективный взгляд и беспрекословное следование букве Закона. Принятый недавно Закон «О судоустройстве в Украине» дал старт совершенствованию судебной системы в соответствии с высокими европейскими стандартами судоустройства. Но в этом направлении нам еще предстоит много работать», — сказал Виктор Межейко.
Глава Запорожского облсовета напомнил, что в регионе действует принятая депутатами областного уровня Программа организационного обеспечения деятельности судов Запорожской области на 2012—2016 годы, которая предусматривает как финансовую помощь органам, так и улучшение материально-технического обеспечения судов.
«Сегодня мы решаем вопросы улучшения условий работы судей, в том числе, стараемся обеспечить им достойные помещения для осуществления судопроизводства. Примером этому может служить открытие в ноябре текущего года нового здания Бердянского межрайонного суда в Запорожской области», — отметил Виктор Межейко.

Орджоникидзевский районный суд отметил 70-летие

В присутствии работников Орджоникидзевского районного суда всех поколений председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко вручил наиболее опытным и авторитетным сотрудникам учреждения ценные подарки и почетные грамоты Запорожской областной госадминистрации и Запорожского облсовета.


Комментарии читателей