Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержан россиянин, который находился в международном розыске за незаконный оборот наркотиков
Поделиться

Сотрудники Управления СБ Украины в Запорожской области совместно с работниками УМВД Украины разоблачили противоправную деятельность гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в организации канала контрабанды психотропа-метамфетамина и прекурсора-псевдоэфедрина.

В ходе досудебного расследования установлено, что иностранец, который находился в международном розыске за совершение на территории РФ преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, наладил в Запорожской области изготовление психотропных веществ, которые в дальнейшем контрабандным путем переправлял в Москву с целью продажи.
В Запорожье задержан россиянин, который находился в международном розыске за незаконный оборот наркотиков
Установлено, что злоумышленник оборудовал в съемной квартире нарколабораторию, где его сообщники изготавливали психотропные вещества. Готовый «товар» организатор переправлял через границу в запаянных медицинских шприцах (контейнерах), которые скрывал от таможенного контроля в подарочных бутылках из-под ликеро-водочных напитков или во флаконах от парфюмерных изделий. Пакеты передавались через проводников пассажирских поездов. Правоохранители задокументировали несколько фактов совершения преступления.

21 ноября этого года в рамках начатого уголовного производства на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» сотрудники СБУ задержали гражданина РФ во время очередной попытки передать в Москву через проводника пассажирского поезда прекурсор-псевдо эфедрин, скрытый в бутылке из-под коньяка.

Во время санкционированного обыска временного жилища злоумышленника в подпольной нарколаборатории изъято специальное оборудование и приборы для очистки, изготовления психотропных и лекарственные средств.

Организатору наркоканала следователями СБ Украины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.305 (покушение на контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Решением Жовтневого районного суда города Запорожье подозреваемому избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В настоящее время следствием устанавливаются другие лица, причастные к данной противоправной деятельности, сообщили «Индустриалке» в пресс-центр СБ Украины.