Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские власти будут просить два самолета для установки памятников
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам передачи имущества Министерства обороны Украины для потребностей города Запорожье, в котором приняли участие представители исполнительного комитета Запорожского городского совета, АО «Мотор Сич» и Запорожского совета ветеранов авиации.
Запорожские власти будут просить два самолета для установки памятников
Запорожские власти будут просить два самолета для установки памятников
Как сообщил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА Евгений Семечаевский, в облгосадминистрацию обратился исполнительный комитет Запорожского городского совета относительно передачи самолета типа МИГ-25, который находится в собственности Министерства обороны Украины, для установления памятника авиаторам.

— Также к нам обратилось руководство АО «Мотор Сич» о передаче самолета типа Л-39, который находится в собственности Министерства обороны Украины. Его хотят установить в музее авиации предприятия, — отметил Евгений Семечаевский.

По словам Петра Гончарука, облгосадминистрация поддерживает идею установления макетов самолетов на территории города Запорожье и считает важным популяризацию достижений отечественной авиационной науки и техники, увековечения боевых и трудовых подвигов авиаторов Украины.

По результатам совещания Петр Гончарук поручил департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации подготовить обращение в соответствующие министерства в отношении передачи самолетов для нужд Запорожья, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.