Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки двое жительниц Запорожской области отдали мошенникам почти 25 тыс гривен якобы за спасение своих близких
Поделиться

За прошедшие сутки сразу двое жителей Запорожской опять стали жертвами широко известной мошеннической схемы, пытаясь спасти своих родных.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, к сотрудникам Пологовского райотдела милиции Запорожской области за помощью обратилась 44-летняя женщина, которая рассказала о том, что к ней на домашний телефон позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее брат якобы попал в милицию и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности требуются деньги. Доверчивая женщина, не раздумывая, перечислила мошеннику на указанный им счет деньги в сумме 4000 гривен.
За сутки двое жительниц Запорожской области отдали мошенникам почти 25 тыс гривен якобы за спасение своих близких
А в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратилась 48-летняя жительница Запорожья. По ее словам, к ней на мобильный телефон позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее сын якобы совершил ДТП и находится в райотделе и для решения вопроса нужны деньги в сумме 4000 евро. Женщина не проверив достоверность информации перечислила на указанный злоумышленником карточный счет деньги в сумме свыше 20000 гривен.

Следует отметить, что когда обе жнщины позвонили своим родственникам, те сообщили, что с ними все в порядке и проблем с законом они не имели.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество).

Правоохранители разыскивают злоумышленников и еще раз призывают граждан тщательно проверять сомнительную информацию, звонить своим родственникам и в случае необходимости в милицию.