iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Прикрываясь эстонской фирмой, существующей лишь на бумаге, запорожское предприятие не доплатило в бюджет 7 млн грн
Поделиться

В Запорожье сотрудники Специализированной ГНИ во время проверки предприятия наткнулись на финансово-криминальную схему уклонения от уплаты налогов. Помощником запорожским махинаторам выступила одна эстонская фирма, как оказалось позже, существующая лишь на бумаге. Предприятие через эту иностранную компанию и посредством российских железных дорог импортировало в Украину сырье, которое затем использовало в производстве своей готовой продукции.
Прикрываясь эстонской фирмой, существующей лишь на бумаге, запорожское предприятие не доплатило в бюджет 7 млн грн
Инспекторов Cпециализированной инспекции привлекли внимание цены на перевозку тонны этого сырья. Когда же начали разбираться, то выяснили, что указанная в договоре эстонская компания вообще не принимала участия в перевозке груза и, следовательно, не оказывала никаких транспортно-экспедиционных услуг запорожцам. Раскручивая нить незаконной деятельности дальше специалисты инспекции установили, что цены российских железнодорожников по перевозке данной категории товара в среднем на 40-45% ниже указанных в документах.

Таким образом, завышая цены на транспортировку сырья и используя несуществующих посредников, предприятие недоплатило в бюджет без малого 7 миллионов гривен, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Специализированной ГНИ в Запорожье.