iz.com.ua

Запорожье
«Воробышку» - 50!
Поделиться

Одно из лучших запорожсталевских дошкольных учреждений – детский сад «Воробышек» — отметил 50-летие. Открытый к 30-летию «Запорожстали», детский сад рос и развивался вместе с комбинатом. Сегодня это дошкольное учреждение в Орджоникидзевском районе посещают 235 мальчишек и девчонок, чьи родители трудятся на комбинате
«Воробышку» - 50!
Чудеса здесь начинаются с самого порога: полувековые ели, нарядные клумбы, редкие декоративные растения и даже черепахи в импровизированном пруду поднимают малышам настроение с самого утра. Ежедневная зарядка, интересные занятия физкультурой, подвижные игры, закаливание и увлекательные занятия в группах и в музыкальном зале – все это направлено на укрепление здоровья и гармоничное развитие воспитанников 20-го детского сада.
«Воробышку» - 50!
Запорожсталевский «Воробышек» — единственный детский сад в Запорожье, где маленьким сладкоежкам лечат зубы. Высококлассные стоматологи значительно облегчают жизнь родителям, проводя профилактические осмотры и укрепляя зубы воспитанникам «Воробышка». Более того, направления на лечение в оборудованный по последнему слову техники стоматологический кабинет детского сада №20 получают малыши из других детских садов города.
По словам заведующей детским садом «Воробышек» Ольги Довгули, сегодня особое внимание уделяется питанию: детвора получает все необходимые продукты – соки, фрукты, молочные и мясные продукты высокого качества. Благодаря шефам – ОАО «Запорожсталь» — «Воробышек» обеспечен всем необходимым для учебного и воспитательного процесса.
«Воробышку» - 50!
На полувековой юбилей «Воробышка» нынешний коллектив пригласил педагогических работников, которые принимали участие в открытии детского сада и работали в нем в разные годы. Маленькие «воробышки» организовали для ветеранов праздник с песнями, танцами и милыми стихотворениями.
Сегодня воспитанники детского сада вместе с педагогами (кстати, все они имеют высшее образование) готовятся к встрече Нового года. В этом году это будут сказочные программы «Новый год у Мухи-Цокотухи» и «На день рождения к Деду Морозу».