Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским "чернобыльцам" обещают вернуть профильных специалистов для лечения
Поделиться

Запорожский городской голова встретился с «чернобыльцами» в преддверии Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В ходе встречи Александр Син дал ряд поручений по решению проблем «чернобыльцев» и вручил почетные грамоты, медали и ценные подарки активистам общественной организации ликвидаторов.
Запорожским
Как рассказала начальник управления социальной защиты городского совета Ольга Полковникова, ликвидаторы аварии на ЧАЭС пользуются рядом льгот. В этом году было выделено 195 тысяч гривен на оплату стоматологического лечения, выдано 250 путевок для оздоровления. Однако этого недостаточно для оказания услуг всем ликвидаторам.

— Для того, чтобы оказать стоматологические услуги всем нуждающимся ликвидаторам аварии на ЧАЭС, необходимо еще 200 тысяч гривен, — рассказал Александр Син. – Мы должны проработать возможность выделения этих средств из городского бюджета. Кроме того, направим обращение в Министерство социальной политики с просьбой выделять семейные путевки для ликвидаторов. Есть еще одна проблема. Вдовы «чернобыльцев», потерявшие кормильцев, не получают пособий. Поэтому мы должны подготовить соответствующую программу для оказания им помощи.

Особо остро ликвидаторов аварии волнует вопрос здравоохранения. Из-за введения института семейного врача они лишились профильных специалистов, которые знакомы с симптоматикой и особенностями лечения «чернобыльцев». Городской голова дал поручение восстановить данных специалистов в каждом районе, сообщает пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей