Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские трамваи и троллейбусы в условиях зимы работать готовы
Поделиться

Сегодня, 10 декабря, заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко провёл выездное совещание в трамвайном депо №1 КП «Запорожэлектротранс» по улице Героев Сталинграда, 2. Цель совещания — проверка готовности зданий и помещений КП «Запорожэлектротранс» к работе в зимний период.

В рамках подготовки к зиме в трамвайном депо №1 и расположенных здесь вагоноремонтных мастерских выполнялись реконструкция тепловой завесы с утеплением въездных ворот, замена окон, реконструкция бытовых помещений, предназначенных для рабочих «Запорожэлектротранса» и т.д.
В частности тепловая завеса преграждает доступ холодного воздуха в помещения, создавая своеобразный барьер из горячего воздуха, который подаётся через нагреватели в те места, где постоянно открываются внешние двери, ворота. Это позволяет поддерживать в помещениях достаточную для работы температуру.
Запорожские трамваи и троллейбусы в условиях зимы работать готовы
Генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач заверил, что проведение этих работ было необходимо для того, чтобы обеспечить комфортные условия труда для рабочих предприятия, которые ежедневно выполняют здесь технический осмотр, ремонт трамваев, готовят их к выходу на линию. Теперь в зимний период температура в этих помещениях колеблется от 20 до 25 градусов тепла.

Заместитель городского головы Сергей Гладченко отметил, что «Запорожэлектротранс» полностью готов к зиме. Это касается как подвижного состава (трамваев, троллейбусов, автобусов), так и готовности снегоуборочной техники, наличия запасов антигололёдных материалов, подготовки производственных помещений.

Как рассказал Юрий Папач, в среднем ежедневно на маршруты в Запорожье выходит 115 трамваев и 86 троллейбусов. Весь этот подвижной состав находится в технически исправном состоянии, что ежедневно проверяется. В вагонах трамваев и троллейбусов работает система отопления, чтобы в условиях зимних холодов было комфортно как пассажирам, так и водителям.
Генеральный директор «Запорожэлектротранса» подчеркнул, что первый в этом году снегопад подтвердил готовность электротранспорта к работе в зимний период. Трамваи и троллейбусы работали без сбоев, в соответствии с утверждённым графиком. «В ночное время по маршруту регулярно курсировали дежурные трамваи, чтобы предотвратить обмерзание контактной сети, очистить от снега трамвайные пути», — сообщил заместитель городского головы Сергей Гладченко, цитирует пресс-служба мэрии.


Комментарии читателей