Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Прокуратура: чиновники не заботятся о сохранности имущества запорожских детей-сирот
Поделиться

Проверки органов прокуратуры Запорожской области свидетельствуют, что в некоторых районах области службы по делам детей вообще не принимают меры по социальной защите детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и сохранности их имущества.
Прокуратура: чиновники не заботятся о сохранности имущества запорожских детей-сирот
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, во время проверки прокуратуры города Энергодара установлено, что местная служба по делам детей за полтора года даже не решила вопрос о предоставлении статуса ребенка-сироты парню, отец которого умер еще в 2006, а мать — в начале 2012 года.

Проверкой прокуратуры Черниговского района установлено, что опекун несовершеннолетнего сироты без разрешения органов опеки передал в аренду местной агрофирме 10 гектаров земли, которые остались парню в наследство от родителей. При этом, чиновники и понятия не имели о таких действиях опекуна.
Выявлено также немало фактов нарушения имущественных прав воспитанников интернатов области. Есть случаи, когда должностные лица этих учреждений вообще не принимают меры, чтобы должным образом оформить имущественные права воспитанников, что вообще исключает возможность защиты законных прав детей. Например, руководство одного из интернатов области так и не смогло выяснить, есть ли наследство у их 15-летнего воспитанника, хотя отец мальчика умер еще в 2004 году.


Комментарии читателей