iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье из-за непогоды 14 улиц остались без света
Поделиться

Из-за сильных порывов ветра были повреждены участки сетей внешнего освещения на 14 улицах Запорожья. С самого утра 10 декабря все силы КП «Запорожгорсвет» были брошены на восстановление работы внешнего освещения на этих улицах.

Эксплуатационные бригады устраняют неполадки на улицах Днепропетровской, Глиссерной, Петровского, Первомайской, Гудыменко, Нижнеднепровской, Коминтерна, Перспективной, Диоганальной, Молочной, Заполярной, Чаривной, острове Хортица и Верхней Хортице.
В Запорожье из-за непогоды 14 улиц остались без света
«К 6 утра из-за усилившегося ветра пошли захлесты воздушных линий, что привело к отключениям основного оборудования и уличного освещения. Ведутся восстановительные работы», — рассказал главный инженер КП «Запорожгорсвет» Алексей Кочергин.

По улице Стартовая, 7 была повреждена электроопора. Ее аварийная бригада демонтирует, планируется установка новой. По улице Патриотической, 7 бригада КП «Запорожгорсвет» предотвращала возможные порывы на сетях внешнего освещения из-за упавшего на них дерева.
В работах по устранению повреждений на воздушных линиях электропередач задействовано 10 автовышек и 30 специалистов коммунального предприятия.
Кроме того, проводятся проверки состояния шкафов управления и освещенности по другим улицам областного центра.
Планируется, что к концу сегодняшнего дня работа уличного освещения в Запорожье будет восстановлена, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии.