iz.com.ua

Запорожье, Мир
Сергей Сафронов - певец из Мелитополя - выступит на нью-йоркской сцене
Поделиться

Одним из участников 1-го Международного фестиваля эстрадной песни и шансона «ЛЯ Музон», который пройдет в марте 2014 года в Нью-Йорке, стал Сергей Сафронов из Мелитополя (Запорожская область). Солист «Творческой мастерской» планирует представить на суд жюри, во главе с народным артистом республики Беларусь Анатолием Ярмоленко, свои авторские песни.
Сергей Сафронов - певец из Мелитополя - выступит на нью-йоркской сцене
Объявление о новом конкурсе в Интернете увидел кто-то из друзей Сергей Сафронова и предложил ему попробовать свои силы в очередном вокальном сражении. Тем более, что опыт участия в подобных у нашего земляка достаточный, к примеру, в прошлом году на II Международном конкурсе исполнителей популярной эстрадной песни «Baltic Super Star» (Санкт-Петербург, Россия) Сергей Сафронов стал обладателем гран-при. А неделю назад побывал в столице Чехии — Праге, куда был приглашен в качестве члена жюри Международного фестиваля популярной песни «Diamond Voice».
— Конечно, мне намного интереснее самому выходить на сцену, но в этот раз была возможность попробовать себя в новом качестве, — признался «Индустриалке» Сергей Сафронов. — На этом конкурсе была участница из Украины — Оксана Жорова, которая сейчас живет в Днепродзержинске (кстати, певица — родом из Мелитополя и в этом году была участницей телевизионного проекта «Голос країни» — Е.Д.), она заняла четвертое место.
Талантливый мелитополец уточнил, что для отборочного тура фестиваля «ЛЯ Музон» он выбрал хит «The Show Must Go On» из репертуара всемирно известной группы «Queen», исполнение которой понравилось не только жюри, но и посетителям официальной страницы конкурса, которые также участвовали в голосовании. А Нью-Йорк в марте следующего года Сергей Сафронов намерен «повезти» свои авторские песни, какие — пока еще не решил, но не исключено, что среди них будет композиция «Мама». Добавим также, что у земляков будет возможность увидеть «живое» выступление местного вокалиста на финале конкурса, ведь организаторы обещают вести он-лайн трансляцию финала конкурса на сайте http://www.lamuzon.com.