Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Директор запорожской гандбольной школы «ЗТР» Владимир Харченко: Ребята были в пути почти четверо суток
Поделиться

Директор запорожской гандбольной школы «ЗТР» Владимир Харченко:  Ребята были в пути почти четверо суток

Радуется сборная Грузии. Она – победитель Кубка премьер–министра Армении.
А ребята из Запорожья силы свои оставили по дороге к Еревану. Зато мир посмотрели…

По приглашению Федерации гандбола Армении в Ереване побывала команда 16–летних учеников специализированной детско–юношеской школы олимпийского резерва ГК «ЗТР». О поездке «Индустриалке» рассказал директор школы – руководитель делегации Владимир Харченко:
– В столицу Армении команда, выступавшая под флагом сборной Украины, добиралась на автобусе. Спросите, почему? Это в советские времена в Закавказье можно было за два часа добраться на «тушке». А так… Чтобы лететь самолетом, надо было сначала уехать в Киев, и только оттуда по воздуху до Кутаиси. А там еще 500 километров пути, все это очень сложно. Поэтому и решили ехать автобусом. В пути были более сорока часов. Ехали по Военно–Грузинской дороге, через Крестовый перевал. Много времени потеряли на пересечении границ Украины–России, России–Грузии. А вот из Грузии в Армению нам быстро включили зеленый свет, к тому же в сопровождении двух полицейских машин с мигалками.

В Ереване жили в хорошей гостинице, да и вообще, все расходы, кроме дороги, взяли на себя гостеприимные хозяева соревнований.
На обратном пути на Крестовом перевале из–за снегопада пришлось задержаться. Только когда к нам подошел рейсовый автобус, разрешили ехать дальше. Полицейские предупредили водителей пассажирского автобуса, чтобы в случае чего–либо они оказывали украинцам помощь. Имелись в виду прежде всего цепи противоскольжения на колесах. Они и помогли нам в определенной степени добраться домой за 49 часов.
– Владимир Иванович, расскажите вкратце о самом турнире.

– Это был международный турнир на Кубок премьер–министра Армении Тиграна Саркисяна, который, к слову, и вручил главный трофей ребятам из Грузии. Мы, увы, три своих матча проиграли: грузинам – 28:33, россиянам (они были на год старше нас) – 26:43 и хозяевам – 20:21. Если учесть, как мы добирались до Еревана, считаю, выступили неплохо. Ребята, несмотря на усталость, получили массу удовольствия, все было на высшем уровне.
Тренер СДЮШОР ГК «ЗТР» Алексей Харченко назвал состав нашей команды. Это: вратари Андросов, Вдовиченков, Руцких, полевые игроки – Жадлун, Килевой, Матяж, Павловский, Погосов, Сербалюк, Сорокалат, Стрельников, Филиппов, Одинцов, Юрченко, Яценко, Яшный.
Приходится только позавидовать мужеству запорожских мальчишек и их руководителей, которые съездили в столь далекий вояж. Да еще на Крестовый перевал, где облака плывут ниже автомобильной дороги!


Комментарии читателей