Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Наша Леди Че попала на страницы женского глянца
Поделиться

Одной из героинь спецпроекта «Я это сделала!» в декабрьском номере журнала «Единственная» стала наша землячка — самая сильная женщина планеты Любовь Черепаха. Многократная чемпионка мира в гиревом спорте делится с читательницами глянца своими достижениями за год, а это завоевание 26 (!) медалей и поступление в три вуза.
Наша Леди Че попала на страницы женского глянца
Для тех, кто совсем незнаком с 49-летней запорожской спортсменкой, получившей прозвище Леди Че, в статье рассказано, что в гиревой спорт она пришла в возрасте 37 лет, поспорив с сыном, что сможет выполнить рывок более технично, чем он. В тот же год Любовь Черепаха стала чемпионкой Украины, а потом ее затянуло, да так, что она семь раз становилась чемпионкой мира в рывке среди женщин. Только в уходящем, 2013-м году, наша землячка завоевала 22 золотые медали, 3 — серебряные и 1 — бронзовую.
— Этот год выдался для меня трудным, — цитирует издание Леди Че. — Я победила везде, где только можно. Провела турнир на Кубок своего имени в родном Запорожском районе. Кроме того, поступила сразу в три вуза: Запорожский национально-технический университет — на кафедру социальной работы, в Запорожский классический приватный университет — на кафедру физического воспитания и в Архангельский международный институт управления — на международный спортивный менеджмент. В этом году моя дочь (Виктории 25 лет, она, как и мама, занимается гиревым спортом — Прим. ред.) стала серебряным призером на чемпионате мира в греческом городе Лутраки и поднялась на пьедестал вслед за мной.
Любовь Черепаха также раскрыла свое видение женского счастья, для это чувства «нужен тот, к которому хотелось бы идти, бежать, рваться. Ну и, конечно, какое счастье без детей — счастливых, здоровых, любимых». Спортсменка призналась, что после соревнований дома ее всегда ждет в вазе букет роз, на который родные развешивают ее очередной комплект наград. При этом за первое место домашние преподносят желтые цветы, за второе — розовые, а за третье — темно-красные.


Комментарии читателей