Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Лидеры Запорожского областного молодёжного совета обменялась опытом со своими московскими коллегами
Поделиться

1-4 декабря, в рамках Договора о международном сотрудничестве между Общественной молодежной палатой города Москвы и Запорожским областным молодежным советом, запорожская делегация молодых парламентариев Запорожского края посетила Москву
Лидеры Запорожского областного молодёжного совета обменялась опытом со своими московскими коллегами
В рамках визита Молодежный совет представляли заместитель председателя Молодежного совета Артур Никитенко и секретарь комитета по вопросам связей с общественностью и внешних отношений Анастасия Руденко.
Делегация Молодежного совета посетила Московскую городскую Думу и Правительство города Москвы, где познакомилась с её председателем Владимиром Платоновым и депутатом Мосгордумы Ириной Великановой, изучила структуру и систему работы Центра молодёжного парламентаризма, а так же проекты Молодёжного парламента города Москвы. В ходе визита обсуждались вопросы межрегионального взаимодействия и сотрудничества по реализации совместных социальных проектов, — сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.
— Запорожский областной молодежный совет выражает искреннюю благодарность Московской городской Думе, Правительству города, мэру Москвы и Московскому молодежному парламенту за приглашение и возможность обменяться ценнейшим опытом в сфере развития молодежной политики. Мы увидели хороший пример плодотворного взаимодействия власти и молодежи. Плоды работы Московского молодежного парламента видны не вооруженным глазом и это — не показуха, а действительно реальная работа, — сказал заместитель председателя Запорожского областного молодежного совета Артур Никитенко.
— Мы ставим перед собой высокие задачи, — сказал Владимир Платонов. – Каждый из молодых людей, принимающий активное участие в развитии нашего города, должен иметь внутреннее желание работать и делать что-либо на благо других. И это реально! Ведь с каждым годом Молодёжный парламент города Москвы пополняется новыми лицами, заводит новые партнерские отношения и реализовывает множество важных и актуальных проектов.
— Сотрудничество Запорожского областного молодёжного совета и Молодёжного парламента города Москвы уже дает положительные результаты. Первый год нашей совместной работы – это пока что обмен опытом, предложение интересных межнациональных проектов и выявление актуальных проблем в молодёжной среде обеих территорий. Мы рассчитываем, уже в 2014 году реализовать совместные социально значимые проекты как для Запорожья, так и для Москвы, — отметил Председатель Общественной молодежной палаты города Москвы Владлен Сафиуллин.
Члены делегации достойно презентовали работу Запорожского областного молодёжного совета, поделились опытом создания проектов, рассказали о масштабном региональном проекте «Школе молодого парламентария», а также наладили отношения с другими регионами Российской Федерации.
На память о визите руководитель запорожской делегации Артур Никитенко вручил председателю Мосгордумы Владимиру Платонову подарки: росток тысячелетнего Запорожского дуба, фигурки из глины ручной работы (ручная работа детей, уникальная глина из Пологовского района Запорожской области), украинский рушник ручной работы с символами острова Хортицы, а также блюдо ручной работы с изображением Днепрогэса.
Завершающим этапом встречи стало посещение Съезда молодых парламентариев Москвы в качестве почетных гостей. На съезде по инициативе Молодежного парламента Москвы была учреждена городская премия «Седьмая грань».
В фойе здания Правительства Москвы Центр молодежного парламентаризма развернул интерактивную выставку проектов Молодежного парламента: Рейд-пати, Лига ЦМП, Молодой избиратель, «Приготовь свой проект» и другие. Все площадки представляли собой единый квест: переходя от стенда к стенду и решая различные задания, ребята набирали очки, которые потом обменивали на ценные призы.


Комментарии читателей