Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские пловцы заработали 15 золотых наград на чемпионатах страны
Поделиться

В Днепропетровске во дворце водных видов спорта «Метеор» прошел чемпионат Украины по плаванию среди юниоров (девушки 98-99 г.р., юноши 96-97 г.р. и младше) и чемпионат Украины по плаванию среди юношей (девушки 2000-2001 г.р., юноши 98-99 г.р. и младше). Всего же пловцам двух местных школ — СДЮШОР «Спартак-КПУ» и СДЮШОР «Мотор-Сич») удалось добыть 53 медали, из которых 15 – высшей пробы.
Запорожские пловцы заработали 15 золотых наград на чемпионатах страны
В командном зачете чемпионата Украины среди юношей вторая команды Запорожской области заняла шестое место, а первая – одиннадцатое. Рекордсменом по числу заработанных золотых наград стал воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» Сергей Шевцов, который был первым в многоборье вольным стилем среди спринтеров, а также на дистанциях 50, 100 и 200 м вольным стилем, и 200 м комплексом. Тренируют спортсмена Надежда Артюх и Сергей Селин.

Кирилл Гаращенко – золото в многоборье вольным стилем среди стаеров, и на дистанциях 400 и 1500 м вольным стилем, а также серебро на 200-метровке вольным стилем. Спортсмен представляет СДЮШОР «Спартак-КПУ», тренер Надежда Артюх.

Борис Пучков («СДЮШОР Спартак-КПУ» ) был вторым на 100-метровке брасом и третьим в заплывах на 50 и 200 м брасом, а также многоборье брасом.
Игорь Бобраков (СДЮШОР «Мотор-Сич») – выиграл золото в многоборье баттерфляем и на дистанции 100 м баттерфляем, а также серебро на дистанции 50 м этим же стилем.
Алексей Спрыкин (СДЮШОР «Мотор-Сич») был третьим на 100-метровке баттерфляем и в многоборстве этим же стилем.

В вторыми пришли к финишу Никита Абрамов на дистанции 200 м баттерфляем и Дмитрий Омельков – 400 м вольным стилем. .

Третьими были Виталий Пустовит — многоборье вольным стилем среди стаеров, Антолий Тирских — 400 м вольным стилем.

В эстафетах 4Х50 вольным стилем запорожские юноши (Хацревич, Пучков, Абрамов, Шевцов) заняли второе место, а девушки (Калинина, Качлишвили, Марти, Луткова) – третье.

На чемпионате Украины среди юниоров двум командам Запорожской области удалось занять восьмое и одиннадцатое места.

Рекордсменкой по числу добытых наград стала воспитанница СДЮШОР «Мотор-Сич» Анастасия Ульянова. На ее счету золото в многоборье комплексным плаванием, и на дистанции 400 м этим же стилем. Серебро в заплыве на 200 м комплексом, бронза в многоборье баттерфляем и на дистанциях 50и 100 м баттерфляем.
Андрей Стрюков (СДЮШОР «Спартак-КПУ») был первым в многоборье вольным стилем среди спринтеров и на 200-метровке вольным стилем. А также занял второе место на дистанции 100 м вольным стилем.
Сергей Шевцов (СДЮШОР «Спартак-КПУ») показал второй результат в многоборье вольным стилем среди спринтеров и третий на 200-метровке вольным стилем.
Владислав Морозов (СДЮШОР «Мотор-Сич») стал первым на дистанции 50 м вольным стилем и третьим в многоборье вольным стилем среди спринтеров.
Сергей Бондарчук (СДЮШОР «Мотор-Сич») выиграл бронзовые медали в многоборье баттерфляем и на дистанции 100 м этим же стилем.
Владислав Перепелица СДЮШОР «Спартак-КПУ») стал чемпионом Украины на 100-метровке вольным стилем и занял второе место в заплыве на 50 метров этим же стилем.
Кирилл Гаращенко СДЮШОР «Спартак-КПУ») был вторым на 400-метровке вольным стилем и в многоборье вольным стилем среди стайеров.
Вторые места заняли Игорь Бобраков – 50 м баттерфляем и Евгений Мамин – 200 м брасом.
В эстафете 4Х50 комплексным плаванием запорожские юниоры (Маломуж, Мамин, Перепелица, Стрюков) заняли третье место, сообщает «Проспорт».


Комментарии читателей