iz.com.ua

Запорожье
Молодежный горсовет сделает экологию Запорожья лучше (видео)
Поделиться

Очистить городские пляжи от мусора, дать запорожским школьникам начальное экологическое образование, приучить молодежь ходить на субботники по уборке города — такие задачи поставили перед собой члены Запорожского городского молодежного совета. Точнее, постоянная комиссия по экологии, которую председатель городского молодежного совета Александр Пшеничный назвал самой активной за всю историю местного молодежного парламента.

По предложению председателя экологической комиссии Сергея Ильченко, большинством голосов — на пленарном заседании первой сессии зарегистрировалось 78 представителей запорожских вузов и рабочей молодежи — были утверждены программы «Экология и молодежь» и «Сделаем наш город лучше». По словам Сергея, презентовавшего эти программы, в прошлом году молодежь Запорожья искренне поддержала акцию «Спасем Днепр вместе», организованную при поддержке комбината «Запорожсталь», и другие экологические проекты, инициированные комиссией.

— Движение набирает обороты. Надеюсь, в 2013 году к нам присоединятся все, кто неравнодушен к родному городу, к его чистоте и красоте, — сказал Сергей Ильченко.

Отвечая на вопросы скептически настроенных молодых депутатов, где брать деньги на обеспечение программ по уборке города, Сергей Ильченко заверил, что в городе есть предприятия и бизнес-структуры, готовые оказать помощь молодежным инициативам.

Заместитель городского головы, экс-секретарь «взрослого» городского совета Юрий Каптюх отметил существенные сдвиги в подходах молодежного совета к решению городских проблем. «Нынешний состав Городского молодежного совета более профессионально подходит ко многим вопросам. В первую очередь, к вопросам экологии», — сказал Юрий Каптюх и предложил ребятам скоординировать свои действия с представителями городской комиссии по вопросам экологии и сделать молодежные экологические проекты составной частью городской программы.