Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Инна Черняк: "С сестрой ставим перед собой задачи"
Поделиться

Всего несколько дней назад в Венгрии (город Эгер) завершился чемпионат Европы по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения. С первого для себя континентального чемпионата в составе паралимпийской сборной страны запорожская спортсменка Инна Черняк привезла две медали – «золото» в личном зачете и «серебро» командного турнира
Инна Черняк:
По приезду в родное Запорожье Инна поведала нам о своем выступлении.
— Инна, прими наши поздравления! Дебют удался?!
— Спасибо за поздравления, дебют действительно удался. Аппетит приходит во время еды, очень хотелось заполучить «золото» командного чемпионата.
— Готовились как-то по-особенному, все-таки дебют?
— Это не концертное выступление (смеется), чтоб к нему по-особому готовится, таких дебютов у меня уже с десяток было. Тренировались в обычном режиме в Запорожье, перед чемпионатом был двухнедельный сбор в Ровно. Однозначно готовились к попаданию в тройку лидеров.
— Есть разница между уровнем подготовленности спортсменов олимпийцев и паралимпийцев?
— Нет, работа проводится одинаковая. Соперники все сильные с большим спортивным стажем. Есть одно маленькое но, исключена борьба за захват, а это для меня просто подарок (улыбается).
— Вы с сестрой Мариной всегда тренируетесь и выступаете вместе, в ее отсутствии не было чувства одиночества?
— Мы уже достаточно взрослые и уже привыкли к частым разлукам, ставим перед собой каждая свои задачи. Марина во время моего выступления на чемпионате Европы в Венгрии выступала на «Грн-при» в Корее и завоевала бронзу, а Всемирной универсиаде в Казани, где мы завоевали медали, Марина боролась по дзюдо, я по самбо. Не виделись довольно долго. Это издержки профессии.
— Инна, ты инвалид по зрению с детства, что тебя заставляет по столь тяжелому пути и соревноваться со здоровыми спортсменами?
— Дзюдо – для меня любимое занятие, а соревнования с здоровыми – это показатель того, что человек с ограниченными возможностями может много.
— Какие планы на ближайшее будущее?
— Спортсмены живут от старта к старту. Немного отдохну от переездов, а планы дальнейшей роботы будет определять тренер. Главный старт следующего года — это чемпионат мира. К нему и будем готовиться. До выступления на чемпионате мира будут промежуточные международные старты и сборы.
— Инна спасибо за интересную беседу, желаем тебе дальнейших побед и свершений!
— Спасибо Вам!
По материалам judo.zp.ua


Комментарии читателей