iz.com.ua

Запорожье
ДТЭК подарил Энергодару сказку в канун новогодних праздников
Поделиться

Новогодний сюрприз презентовал ДТЭК энергодарцам в канун зимних праздников. Центр города на проспекте Энергетиков теперь сияет огнями праздничной иллюминации французской компании Blachere Illumination Sas. Именно этот производитель изготавливает световую иллюминацию для декорирования Елисейских полей и Эйфелевой башни в Париже. На украшение 23 городов в Украине ДТЭК направил 5,5 млн.грн.

Деревья и фонари проспекта Энергетиков теперь обрамлены светодиодными гирляндами и мотивами, которые станут постоянным украшением города в праздничный период. Компания передает иллюминацию на баланс коммунального предприятия «Центр дозвілля Проминь» вместе с сопутствующей документацией, сертификатами качества и гарантией от производителя.
ДТЭК подарил Энергодару сказку в канун новогодних праздников
ДТЭК подарил Энергодару сказку в канун новогодних праздников
«Такова традиция: в Новый год мы всегда ждем подарков: дети — от Деда Мороза, друзья — друг от друга, партнеры – от коллег… Для жителей городов, где работают предприятия ДТЭК, в этот Новый год мы хотим стать своего рода Дедом Морозом, который подарит сказку. Мы стараемся делать жизнь в этих городах максимально комфортной в течение всего года – утепляем и ремонтируем детские сады и школы, спортивные учреждения и детские площадки, оборудуем больницы, убираем мусор из парков и скверов. Мы видим в этом наше добровольное обязательство – решить социально острые проблемы. Но это – наш рациональный вклад. В Новый год мы хотим подарить немного обыкновенной человеческой радости. Вполне логично, что подарком энергетиков стала волшебная уличная подсветка в 23 городах Украины. Наша задача нести людям свет и тепло, а в этом году еще и немного красоты», ‑ прокомментировал подарок директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач.

В 2013 году ДТЭК начал реализацию стратегии социального партнерства с громадой Энергодара. На осуществление до 2015 года значимых для горожан проектов ДТЭК выделяет более 14 млн грн. В 2013 году за счет средств компании были проведены два общегородских концерта, инициированы две художественные выставки, организованы театральные гастроли в город, создано Агентство местного развития, профинансированы проекты конкурса общественных инициатив «Город своими руками». В ближайшее время планируется покупка реанимобиля и оборудования для проведения лапароскопических операций в городской больнице, внедрение проекта «Телемедицина», приобретение спектрометра для измерения радиационного фона в продуктах питания, объектах окружающей среды. Также ожидается выполнение мероприятий по реконструкции городской системы полива растений, закупка специального оборудования для классов химии, физики, биологии трех энергодарских школ, установка аттракционов в городском парке. На все эти нужды города компания уже перечислила около 5 млн грн., сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ДТЭК.