iz.com.ua

Запорожье
Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья
Поделиться

Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью ЗапорожьяВ эти выходные в Запорожском национальном университете прошла образовательная конференция для студентов старших курсов, которую организовала международная молодежная общественная организация AIESEC в Запорожье. Во время «EduConference 2013» представители бизнеса поделились секретами успеха и требованиями к молодым специалистам с выпускниками запорожских вузов.

— Существует большой разрыв ожиданий выпускников и работодателей, — уверена президент организационного комитета «EduConference 2013» Людмила Садовая. — С помощью образовательной конференции мы хотим максимально сократить этот разрыв и дать понять студентам, какими нужно обладать компетенциями, чего от них ждет работодатель. В общем — помочь студентам быть правильно активными. Ребята пообщались с представителями бизнеса, узнали, какой профайл необходим для этих компаний, наладили с ними контакты, кто-то может договорился о стажировке или практике. А еще отметили для себя, на какие моменты в саморазвитии нужно обратить внимание, как повысить свою эффективность.

Как известно, металлургический комбинат «Запорожсталь» является градообразующим предприятием и крупнейшим работодателем региона. Опытом работы с молодыми специалистами на конференции поделился начальник отдела комплектации и развития кадров ОАО «Запорожсталь» Виталий Хрол.

— Комбинат «Запорожсталь» проводит активную политику в области работы со школьниками, учащимися лицеев, колледжей и студентами, — отметил Виталий Иванович. — Для проведения профориентационной работы мы заключаем трехсторонние договоры «Школа-вуз-комбинат». В школах организовываем собрания совместно с родителями учеников, экскурсии на производство для старшеклассников. Генеральный директор комбината Ростислав Шурма проводит открытые встречи со студентами запорожских вузов, а руководство — мастер-классы. У нас существуют различные виды практик, в том числе и с трудоустройством на рабочие места, а также программы стажировки молодых специалистов на протяжении года, после которых они могут зачисляться в резерв на руководящие должности или назначаться сразу на них.

Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью ЗапорожьяДипломные работы выпускники также защищают по тематике, интересующей комбинат. Глазами молодежи, которая мыслит неординарно, мы получаем интересные проекты, которые реально воплотить в жизнь. Экономические эффект от реализованных идей молодежи только за полгода составил 18 млн. грн. Естественно, мы гарантируем таким людям трудоустройство на нашем комбинате на престижные рабочие места. В этом году мы приняли на работу 285 выпускников и за декабрь примем еще 22 человека.

Личной историей успеха с ребятами поделился 23-летний сотрудник ОАО «Запорожсталь» Роман Слободянюк, который благодаря своей инициативности и поддержке руководства комбината всего за пару месяцев работы стал начальником цеха металлоизделий.

— Я закончил электротехнический факультет Запорожского национального технического университета в прошлом году, — рассказал «Индустриалке» Роман Слободянюк. — По распределению попал на «Запорожсталь» электромонтером. Проработал буквально 2-3 месяца и повезло, что на комбинате пошла волна, когда начали искать молодых людей до 35 лет, которые могут нестандартно мыслить. Очутившись в этой среде, я смог сделать большой толчок для себя как специалиста и личности. Никто не говорит, что вы придете и сразу получите руководящую должность, но и в огромных компаниях вам дадут шанс показать и реализовать себя. Везение, в моем понимании, — это как раз тот момент, когда судьба дает возможность проявить себя, а дальше все зависит от вас.

Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья— Среди ваших подчиненных, очевидно, есть люди старше, чем вы, как они относятся к молодому руководителю?, — поинтересовалась «Индустриалка» у Романа.

— В цехе металлоизделий работает 50 человек, — говорит Роман. — Практически все сотрудники старше меня по возрасту. Для людей важен не возраст руководителя, а то, что он может дать людям. В первую очередь важно понимать, что перед вами люди и они уважают начальника не за слова, а за действия. Если что-то пообещал, будь добр выполнить. Не скрою, я надеюсь, что это будет не последнее мое повышение. Буду продолжать развиваться личностно и как специалист. Сейчас получаю металлургическое образование.

Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья
Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья
Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья
Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья
Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья
Комбинат «Запорожсталь» поделился секретами с активной молодежью Запорожья


Фото автора