Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На ярмарках в Запорожье хотят привозить продукцию местных фермеров
Поделиться

В рамках еженедельного аппаратного совещания, которое провел председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, была рассмотрена ценовая ситуация на потребительском рынке. С текущей ситуацией ознакомил начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета Николай Петров.

По словам чиновника, на прошлых выходных рабочая группа проанализировала цены на ярмарке, которая проводится на площади возле цирка, и на рынках города.
На ярмарках в Запорожье хотят привозить продукцию местных фермеров
— Мы определили определенный набор продуктов и сравнили цены на них. Если на обычном рынке этот набор можно было купить за 55 гривен, то на ярмарке — на девять гривен дешевле, — сообщил Николай Петров.

Также он отметил, что в течение последнего месяца с 21 позиции, мониторинг которых проводит управление, не изменились цены на 16 продуктов, снизились — на морковь, свеклу и яйца увеличились — только на картошку.

Комментируя эту информацию, Александр Пеклушенко поинтересовался, пытались ли представители городских властей наладить контакты с фермерами, которые выращивают плодоовощную продукцию в районах области.

— Я знаю ответ на этот вопрос, потому поручаю вам разработать график и провести выезды на территорию региона. Убежден, продукция местных аграриев обойдется в разы дешевле запорожскому покупателю, — отметил Александр Пеклушенко, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей