Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор: Не знаете за что меня критиковать, приходите, я расскажу
Поделиться

Правительство и органы исполнительной власти работают слаженно, чему свидетельство — приезд в Запорожье министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова. Об этом губернатор Александр Пеклушенко заявил сегодня на еженедельном аппаратном совещании.

По словам губернатора Александра Пеклушенко, министр был восхищен технологией, которую в областном центре используют при очистке сбросов с коллекторов, поскольку вода после очистки чище чем когда ее в пункте забора берут в Днепре.
Запорожский губернатор: Не знаете за что меня критиковать, приходите, я расскажу
— Для усовершенствования нам нужно еще 217 млн.грн., чтобы мы использовали, как источник тепла те иловые поля, которые у нас есть, – сообщил Александр Пеклушенко. — Министр начнет обсуждать этот процесс, но, понятно, что 217 млн. грн. в один момент не упадут .
А вот предложение о выделении 31 млн. грн. на строительство полигона твердых бытовых отходов, такого необходимого Запорожью, министр поддержал. «Мы их в следующем году получим», — подчеркнул глава региона.

Александр Пеклушенко высказал свое возмущение по поводу некоторых публикаций в СМИ, которые, в частности, написали, что губернатор не замечает вредных выбросов в городе.
— Да как же я не замечаю, если я 12 часов сижу в эпицентре этих вопросов, ведь больших выбросов, чем в этом пятачке, в Запорожье нет.
Я сказал, что есть объективные вещи: было 120, стало 90. Даже если будет 80 или 70 — от этого никак не легче это много.
Но все обещали, а я сделаю — будет экран экологической обстановки, который круглосуточно будет показывать выбросы (с такой инициативой выступил губернатор Евгений Червоненко, но до дела так и не дошло). Более того, я принял решение — экран будет установлен на здании облгосадминистрации.
— Я еще раз обращаюсь к представителям СМИ: «Критикуйте! Более того, не знаете за что критиковать, приходите, я расскажу. Но не выдумывайте!» — призвал руководитель региона.