Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор уволил руководителя горздрава Виталия Казеку «из-за околобольничного проходимца»
Поделиться

Сегодняшнее аппаратное совещание в облгосадминистрации не обошлось без громких кадровых заявлений из уст губернатора Александра Пеклушенко. Так, глава облгосадминистрации объявил о том, что начальник управления здравоохранения Запорожского горсовета Виталий Казека променял его, Александра Николаевича, доверие на «отношения с околобольничным проходимцем» и с учетом этого не может оставаться дальше на своей должности. По словам Александра Пеклушенко, Виталий Казека вернется на свое место в областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом.
Запорожский губернатор уволил руководителя горздрава Виталия Казеку «из-за околобольничного проходимца»
— Этот проходимец получит не только по рукам, но и по полной, — пообещал председатель ОГА, правда, ни разу не упомянув фамилии человека, из-за которого Виталий Григорьевич лишился своей должности, и добавил, обращаясь к главврачам: — У вас есть только непосредственное руководство в горздраве и облздраве, а всех проходимцев отправляйте, как говорили наши предки, на Хортицу бабочек ловить!

Стажером на должность начальника городского управления здравоохранения Александр Пеклушенко рекомендовал заместителя директора департамента здравоохранения ОГА Викторию Ушакову, которая на аппаратке выступала с докладом о состоянии дел в запорожских учреждениях здравоохранения.
Как сообщала «Индустриалка», Виталий Казека был представлен коллективу управления горздрава 7 ноября, причем нового руководителя представили в качестве стажера. Стоит отметить, что продвижение Виталия Григорьевича по карьерной лестнице, благодаря поддержке губернатора, было в нынешнем году очень стремительным.

Так, руководитель областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом в апреле пошел на повышение — да еще какое! Он возглавил департамент здравоохранения ОГА в качестве стажера, причем информацию о его назначении губернатор озвучил на расширенном совещании с участием министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. 17 июня на аппаратном совещании Александр Пеклушенко сообщил, что Виталий Казека назначен директором департамента.
А после ухода начальника городского управления здравоохранения Надежды Севальневой Виталий Казека по предложению и решению главы ОГА возглавил горздрав. Помнится, Александр Николаевич на аппаратке, где его зам Андрей Запорожченко озвучил эту новость, заявил, что «от сердца отрываю, но что поделаешь: Запорожье — столица Запорожского края».
И вот такой неожиданный финал стремительной карьеры…


Комментарии читателей