Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Милиция при задержании действовала правильно - выводы проверки
Поделиться

В действиях милиционеров — участников задержания 25-летнего мелитопольца, подозреваемого в вымогательстве, не выявлено нарушений действующего законодательства Украины. Таковы выводы служебной проверки, результаты которой переданы в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру.
Милиция при задержании действовала правильно - выводы проверки
Напомним, что в начале ноября на северном выезде из Мелитополя (Запорожская область) правоохранители пытались остановить «Daewoo Matiz», которым управлял местный житель. Требованиям стражей порядка он не подчинился и даже совершил наезд на двух из них, тем не менее, 25-летний мужчина все-таки был задержан. Правда, это событие сразу же приобрело скандальный оттенок, в транспортном средстве вместе с горожанином находился его брат и девушка, которой и принадлежала машина. По их словам, стражи порядка применили к ним силу, из-за чего пассажирам «Daewoo Matiz» понадобилась помощь медиков и лечение в условиях стационара. Оказались на больничных койках, правда, почему-то не сразу и представители силового ведомства — те самые, которых задел автомобилем подозреваемый. Также, появилась информация, что при проведении «операции» звучали выстрелы, правда, этот факт опроверг, спустя несколько дней, начальник Мелитопольского горотдела милиции Сергей Логвиненко. Тогда же он заверил журналистов, что ситуация будет тщательно изучена, и только после этого будут делаться какие-либо выводы. Тем временем суд избрал меру пресечения для задержанного, которому вменяется вымогательство, в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
А на этой неделе стало известно, что окончена служебная проверка, которую проводил вышестоящий орган, а именно: инспекция по личному составу ГУМВД в Запорожской области. Она показала, что «сотрудники милиции получили телесные повреждения в период прохождения службы в органах внутренних дел при исполнении служебных обязанностей, связанных с непосредственным участием в охране общественного порядка. Нарушений действующего законодательства Украины со стороны сотрудников милиции не установлено». Об этом «Индустриалку» проинформировала помощник начальника Мелитопольского ГО Анна Золотарева. Согласно процедуре материалы проверки будут переданы в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру, но оснований для привлечения к ответственности стражей порядка, как видим, нет. Насколько известно, родственники девушки, которая является хозяйкой «Daewoo Matiz» и считает себя пострадавшей во всей этой истории, не намерены сдаваться и хотят добиться справедливости, считая, что люди в погонах все-таки превысили свои полномочия.

В ТЕМУ:
За месяц пребывания на посту начальника Мелитопольского горотдела милиции Сергей Логвиненко (официально вступил в должность 6 декабря, до этого с 28 октября был и.о. — Е.Д) расстался с тремя сотрудниками, еще пятеро будут вынуждены пройти переаттестацию. Кроме того, есть претензии у нового руководителя к начальникам двух подразделения, каких, он предпочитает не называть, вопрос по ним будет решать кадровая комиссия. При этом в ГО появится два новых отдела — по борьбе с торговлей людьми и с киберпреступностью.


Комментарии читателей