Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Малолетние вандалы одели колесо на памятник советским воинам
Поделиться

В селе Тимошовка Михайловского района подростки развлеклись достаточно странным способом – надели колесо от грузовой машины на фигуру советского воина. Из-за этого верхняя часть памятника, установленного на братской могиле, откололась, но к счастью не упала на землю.

— На территории села пять мест захоронений участников сражений времен Великой Отечественной войны, скульптурная группа (два бойца с флагом) на одном из них и была повреждена, – рассказал «Индустриалке» Тимошовский сельский голова Андрей Петров. – До сих пор не могу понять, как кому-то могло прийти в голову надеть колесо на фигуру солдата?! Ведь здесь дело не только в материальном ущербе, поскольку под тяжестью груза памятник лопнул, это скорее вопрос морального порядка.

Как заметил Андрей Васильевич, вычислить, чьих рук дело вандализм не составило труда – к нему оказались причастны местные школьники 14-15 лет. Причину своего поступка две девчонки и парень пояснили «желанием подурачиться», а отвечать за него и восстанавливать скульптуру придется скорей всего их родителям. Точку в этом деле должна поставить милиция, которая проводит разбирательство по данному факту, уточнили в сельском совете.