Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
"Ваш сын в милиции": За сутки две жительницы Запорожской области за "спасение" своих детей отдали мошенникам все деньги
Поделиться

В Пологовский райотдел милиции Запорожской области обратилась 54-летняя местная жительница, которая стала очередной жертвой известной мошеннической схемы. В 3 часа ночи на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который сказал, что ее сын попал в милицию и чтобы его освободить, нужно оплатить 1250 долларов.

Более того, деньги немедленно нужно отнести на пустырь на одной из улиц города. Заботливая мать, не колеблясь, уже через час положила всю сумму на условленное место. И только в 7 утра связалась с сыном и узнала, что всю ночь он был дома.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, на этот же мошеннический крючок попала и 58-летняя пенсионерка, жительница Коммунарского района Запорожья. Утром 6 декабря через банкомат она отправила 6000 гривен за якобы решение проблем своего сына.

Сведения об этих событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст . 190 УК Украины (мошенничество).

Напомним, как сообщала «Индустриалка», в Запорожской области на сегодняшний день актуальной проблемой остается мошенничества под видом сотрудников милиции, которые звонят ночью и говорят, что родственники, чаще — дети, находятся в милиции и срочно нужны деньги для того, чтобы их освободить. По словам правоохранителей, чаще всего деньги просят передать через автомобиль такси, говорят, что необходимо выкинуть сверток с деньгами через окно или оставить на лавочке, либо деньги перечислить через платежный терминал банков.
Такие мошенники имеют широкие познания в психологии людей и специально звонят ночью, когда человек не может адекватно реагировать или проверить. Было и такое, что родители ночью передавали деньги в то время, когда их сын спал в соседней комнате.


Комментарии читателей