Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских студентов за поддержку Евромайдана наказывать не будут
Поделиться

Несколько сотен студентов ЗНТУ, ЗНУ, КПУ 6 декабря прошли от своих университетов на площадь Фестивальную, где проходил митинг в поддержку Евромайдана.
Запорожских студентов за поддержку Евромайдана наказывать не будут
Колонна под национальными флагами и флагами ЕС собралась возле театра и двинулась по маршруту ЗНТУ-ЗНУ-КПУ-проспект Ленина-Фестивальная. По центральному проспекту студенты шли под приветственные сигналы проезжающих автомобилистов. Часть участников марша были обернуты в желто-голубые полотнища. Милиция не препятствовала шествию.

Под стенами облгосадминистрации студенты зачитали свои требования и поблагодарили милицию за то, что не оказывала препятствие акции. Была принята резолюция в поддержку евроинтеграции страны.
Запорожских студентов за поддержку Евромайдана наказывать не будут
Запорожских студентов за поддержку Евромайдана наказывать не будут
К слову, вчера в интервью иностранным СМИ премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что «главная задача студентов – получать знания. Поэтому они спокойно могут возвращаться в аудитории. За участие в мирных политических мероприятиях их наказывать не будут».

«Никто не собирается их наказывать или преследовать за участие в каких-то политических мероприятиях – это просто слухи, которые распространяются теми, кто хотел бы скомпрометировать власть и дезинформировать студентов», — отметил Николай Азаров.

Об этом же говорится и в приказе за подписью заместителя министра образования и науки Евгения Сулимы, текст которого размещен на сайте МОН. В частности, преподавателям рекомендовано «организовать учебный процесс и семестровый контроль с учетом конституционных прав студентов свободно выражать, формировать свои мысли, взгляды, убеждения и собираться для мирного их выражения». А также «принять к сведению недопустимость административного давления на участников учебного процесса».

Фото Александра ПРИЛЕПЫ.


Комментарии читателей