Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Запорожье
Мозговой шторм. Сегодня на "Запорожстали" завершился международный молодежный форум "Взгляд в будущее"
Поделиться

В Запорожье, на «Запорожстали», на этой неделе проходил международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее». Сегодня награждали победителей

А днем раньше состоялось собственно то, ради чего приехали в Запорожье молодые работники горно-металлургического комплекса со многих предприятий Украины и России — они соревновались в профессиональном мастерстве и представляли свои научно-технические проекты, которые позволят на новый, высший, уровень поднять производство

В общепринятом выражении «мозговой штурм» я изменил всего одну буковку, и получилось — «мозговой шторм»! По сути дела, это так и было. Штурм — это когда, максимум, два десятка специалистов садятся рядом, чтобы разрешить какую-то техническую проблему. А шторм — это когда две сотни специалистов, или больше, наваливаются, своими мозгами, на те же проблемы. И их решения вдруг открывают новые и почти неограниченные возможности!

На «Запорожстали» получился — шторм. Когда он уляжется, наверняка окажется, что в результате сотен предложенных технических решений можно увеличить производительность труда — и не на одном заводе, а на десятках других. И это здорово. Гуртом, как говорится… Ну, да — легче нашу экономику поднимать. Хотя она, еще надо посмотреть, пока еще и не упала. Живет! И развивается.

Сегодня участников форума поздравил с его завершением генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма. Победителям и призерам он вручил заслуженные награды. А о самом форуме сказал следующее:

— В нашем форуме участвовало более 400 человек. Уровень докладов и самих проектов вызывает, действительно, большое уважение. И сегодня у меня есть четкая уверенность, что наша молодежь — это будущее нашей металлургии. И, значит, сегодня можно быть спокойным за будущее комбината и за будущее металлургии, имея такую сильную, вдохновленную молодежь, с горящими глазами.

Я скажу, что больше половины разработок и предложений имеют прикладной характер. Поэтому они внедряются — и однозначно, что объем идей и предложений не ограничен этим форумом. Он, к тому же, стал и площадкой для того, чтобы познакомиться, обменяться мыслями, как-то по-новому посмотреть на привычные вещи. И сам по себе этот форум — он стимулирует наших людей к новым идеям. Это, наверное, его самая важная задача.

Мозговой шторм. Сегодня на

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма приветствует участников форума «Взгляд в будущее» с его завершением. И сейчас он приступит к приятному занятию — награждению победителей

Мозговой шторм. Сегодня на
Мозговой шторм. Сегодня на
Мозговой шторм. Сегодня на
Мозговой шторм. Сегодня на
Мозговой шторм. Сегодня на

Победители и призеры форума — на сцене для всех их едва хватило места

Мозговой шторм. Сегодня на

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Сегодня у меня есть четкая уверенность, что наша молодежь — это будущее нашей металлургии»

Мозговой шторм. Сегодня на

Снимок на память. Ростислав Шурма с мариупольскими металлургами. Со всеми другими, желающими, он тоже фотографировался

Фото автора


Комментарии читателей