Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Почти каждое второе предприятие Запорожья ворует воду
Поделиться

Техническая инспекция КП «Водоканал», проверившая более 100 предприятий, расположенных на промышленной площадке Запорожья, пришла в ужас: нарушения в вопросах водопотребления зафиксированы более чем у сорока абонентов
Почти каждое второе предприятие Запорожья ворует воду

По информации генерального директора КП «Водоканал» Игоря Очеретько, им предъявлено санкций на сумму более чем два миллиона гривен. «Считаю, что сложная ситуация с потерями питьевой воды в абонентских сетях даёт право принимать самые жёсткие меры. Это необходимо для того, чтобы не перекладывать потери, полученные от нерадивых потребителей на жителей нашего города», — сказал главный инженер предприятия Сергей Марков.

К нарушителям могут применяться меры вплоть до отключения от водоснабжения, и хотя это крайняя мера, но подобные прецеденты в нашем городе уже были.

Как сообщает официальный портал Запорожской городской власти, КП «Водоканал» проводит инвентаризацию существующих подключений к сетям юридических лиц, проверку проектной документации на соответствие её действующим требованиям законодательства.

Представители «Водоканала» на состоявшейся пресс-конференции отметили, что законопослушным потребителям опасаться нечего. «Водоканал» готов оказать необходимую помощь тем предприятиям, которые хотят привести в порядок проектную документацию, урегулировать вопрос с потреблением воды. Для устранения существующих проблем юридические лица могут обратиться в любую лицензированную проектную организацию для подготовки технических условий и проектной документации.

Игорь Очеретько подчеркнул, что наведение порядка в вопросах водопотребления, снижение потерь воды в абонентских сетях должно помочь предприятию сдержать рост тарифов на свои услуги.


Комментарии читателей