Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Крутое!
Поделиться

В Константиновке курица снесла яйцо весом
180 граммов – в три раза больше обычного
МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ РАЙОН
Одна из куриц­несушек, которых разводят братья Анатолий и Виктор Кудря из Константиновки, преподнесла сюрприз – снесла яйцо весом 180 граммов! Это больше обычного в три раза – не мировой рекорд, конечно, но случай, заслуживающий внимания.

­ Обнаружил это необыкновенное яйцо я, потому что больше курами занимаюсь, чем брат, – рассказал «Индустриалке» 81­летний Виктор Игнатьевич. – Сколько мы их разводим, а такого никогда не было! И снесла яйцо одна из наших «корнишонок» (так ласково сельчанин назвал породу корниш. ­ Авт.), они сами по себе маленькие, и вдруг такое!

­ Может, по своей породе они и в Книгу рекордов Гиннесса должны попасть, – подключился к беседе 71­летний Анатолий Игнатьевич. – А то там записано, вроде как самое большое куриное яйцо в мире 201 грамм весит (рекорд датирован 2009 годом и принадлежит несушке из Китая. – Авт.), а наше – 180 и размеры – 8,1 сантиметра в длину, а по толщине ­ 6,2! Так у нас и курочки­то килограмма два живого веса, не больше, и как у одной из них это получилось?! Вот вопрос!

­ А не могло так произойти, что яйцо не «корнишонки» ваши снесли? – на всякий случай переспрашиваю братьев.

­ Есть у нас еще куры хай­лайн – они побольше, но они отдельно от «корнишонок» содержатся, а утки и вовсе апрельские, нестись не раньше следующей весны будут, – уточнил Виктор Игнатьевич. – Так что такой вариант исключен!

­ А чем вы кормите своих несушек?

­ Как обычно: кукуруза, ячмень, пшеница и зелень разная – петрушка, укроп и обычная трава с огорода – это обязательно, тогда яйцо желтое, ароматное, вкусное получается, – ответил Анатолий Игнатьевич.

Что делать с «подарком» несушки, братья Кудря еще не решили, пустить на банальную яичницу рука не поднимается. Пока делятся радостью со знакомыми да журналистами. Глядишь, и попадет­таки необычное яйцо в рекордсмены.

 


Комментарии читателей