Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»
Поделиться

На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»Более 250 молодых работников предприятий горно-металлургического комплекса Украины и России приняли участие в работе Международного молодежного инновационного форума «Взгляд в будущее», который комбинат «Запорожсталь» проводит в рамках реализации стратегии Группы Метинвест по работе и профессиональному развитию молодых специалистов.

Цель этого форума — активизация молодежного движения и научно-технического творчества молодежи, роста профессионального мастерства молодых работников, укрепления их творческой активности и инициативности, а также обмен опытом между молодыми работниками металлургических предприятий и ведущих вузов нашей страны. В рамках Форума проводился также открытый конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой работник по профессии».
— Уверен, что для участников форума это очень мощная, эффективная с точки зрения общения и установления контактов площадка. Но главная его задача — выделить лучшие молодежные проекты, которые направлены на инновационное развитие металлургической отрасли, — отметил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
Нужно напомнить, что «Запорожсталь» с 1973 года проводит научно-технические конференции и форумы молодых специалистов. Всего за эти годы в научно-технических конференциях приняли участие порядка 25 тысяч работников всех предприятий горно-металлургического комплекса Украины, России и Белоруссии.
— На предприятии проходит первый инновационный форум, трансформировавшийся из научно-технических конференций, которые в течение сорока лет проводились на комбинате, — сказал «Индустриалке» начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный.
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»Александр Пшеничный в свое время возглавлял на комбинате «Запорожсталь» отдел по работе с молодежью. Организовывал и проводил многие предыдущие конференции, поэтому ему легко было вспомнить прошлое. За историю научно-технических конференций, проводимых комбинатом, было подано более 20 тысяч предложений.
И важная деталь: как правило, практически 80 процентов из них были внедрены в производство. А это миллионы гривен экономического эффекта. Это те проекты, которые были направлены на охрану труда, на экологию, на экономическое развитие, на внедрение новых технологий в прокатное, аглодоменное производство.
Такие конференции открывают перед их участниками много новых возможностей. Конечно, самые успешные получат свои призы. Но главное — это общение между профессионалами. Молодыми, занимающими примерно одинаковые должности на разных металлургических предприятиях — им общаться между собой нужно позарез. Тем более, что многие из них наверняка в недалеком будущем тоже станут «командирами производства».
Мнения
Инна Холина, начальник лаборатории охраны окружающей среды комбината «Запорожсталь»:
— В этом году секция у нас называется охрана труда и охрана окружающей среды. Это очень важное направление для комбината. И очень много докладов интересных, актуальных для нашего предприятия. Это уже стало традиционным — актуальные доклады по направлению охраны окружающей среды.
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»В секции 30 докладчиков. Основные критерии — это возможность внедрения разработок на комбинате, актуальность, эффективность природоохранного мероприятия для предприятия и для города. По снижению выбросов в атмосферу, по снижению загрязнения окружающей среды.
Вероника Рафина, инженер лаборатории охраны окружающей среды комбината «Запорожсталь»:
— Тема моего доклада — это снижение выбросов сероводорода, сернистого ангидрида от гранбассейна цеха шлакопереработки. Как известно, выбросы гранбассейна — это неорганизованные выбросы, их очень тяжело уловить и очистить.
Я предлагаю мероприятия по снижению этих выбросов с добавлением в расплавленный доменный шлак мартеновского шлака, которого достаточно в нашем производстве. Он складируется у нас на отвалах, и мы можем его использовать в подавлении серосодержащих выбросов. Тем самым мы снизим экологическую нагрузку на город. У нас снизятся выбросы от сернистого ангидрида и сероводорода. И одновременно уменьшатся объемы складированного мартеновского шлака на отвалах. Тем самым у нас улучшится экологическая ситуация в городе Запорожье.
— Почему такой проект и такая секция?
— Потому что я работаю в лаборатории охраны окружающей среды и эти темы мне очень близки. Мы работаем над этими вопросами.
Анатолий Дашевский, инженер по охране труда отдела охраны труда ЗЖРК (Днепрорудное):
— Впервые принимаю участие в таком форуме. Привез доклад «Использование современных средств связи для улучшения знаний работников нормативных актов по охране труда». По статистическим данным на предприятиях как Запорожской области, так и Украины 67 процентов несчастных случаев происходят по организационным причинам.
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее» Это нарушение, конечно же, не умышленное — люди не хотят сами себе вред наносить. Но одна из основных причин — это незнание работниками требований нормативных актов по охране труда.
В теме доклада я предполагаю то, что на предприятии создается беспроводная сеть по технологии Вай-фай, и люди, имея устройства современных средств связи — планшет, смартфон, в любой момент могут загрузить себе все необходимые инструкции из локальной сети предприятия и ознакомиться с ними, когда им будет удобно. По современным требованиям каждому работнику эти инструкции и нормативные акты должны быть выданы на руки. Но в 99 процентах случаев, как показывает практика, этого не происходит.
— По вашему мнению, такие форумы, научно-технические конференции насколько необходимы, что они дают?
— Обмен опытом. Есть такое понятие, как мозговой штурм. Когда создается (обозначается) проблема, один человек ее думает, решает. Но когда собирается несколько человек, в принципе, это улучшает, потому что где-то находится одна часть правильного решения проблемы, у другого человека вторая. Многие проблемы таким образом решаются.
Андрей Чичиков, меткомбинат имени Ильича, отдел технической диагностики (Мариуполь):
— Мой проект предназначен для диагностики различных видов оборудования, не требующей отключения оборудования и присутствия специалистов. Все делается удаленно, безопасно. И существуют различные методики для диагностики различных видов оборудования — позволяют и ускорить, и увеличить объем.
Над проектом мы работали меньше двух лет и уже достигли хороших результатов, получили несколько дипломов. Это для меня уже четвертая научно-техническая конференция. Принимал участие на Магнитогорском комбинате, на нашем комбинате и в прошлом году приезжал к вам, но, к сожалению, попал только на выступления.
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»— Насколько важны подобные мероприятия? Что они дают для молодежи, для молодых специалистов?
— Я думаю, что это хороший пример для обмена опытом специалистов. Мы можем обсудить самые разные проблемы. Спасибо комбинату «Запорожсталь» за такую конференцию. Организация на высшем уровне.

В тему

Конкурс профмастерства – как позитивная провокация
Азарт и здоровая конкуренция – на этих принципах построен конкурс профессионального мастерства, практический этап которого прошел на ПАО «Запорожогнеупор»
За звание «Лучший молодой работник» по специальностям «Слесарь-ремонтник» и «Электромонтер по ремонту электрооборудования» соревновались 20 представителей металлургических заводов Украины и России.
Получив одинаковые задания, молодые рабочие должны были выполнить их не только быстро, но и качественно. Эксперты учитывали даже эстетичность выполнения работ. Для того, чтобы молодые рабочие ведущих промпредприятий Украины и России не отвлекались от поставленной цели, на «Запорожогнеупоре» сделали все необходимое: обеспечили комфортное рабочее место, выдали необходимый для работы инвентарь. Кстати, именно в таких условиях здесь ежедневно трудятся около 300 молодых специалистов.
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»— Работа с молодежью – одно из доминирующих направлений кадровой политики предприятия. В основном, она направлена на повышение технического и творческого потенциала молодежи, ее профессионального мастерства», — отметил генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько и рассказал, что на предприятии сохранены традиции наставничества: более опытные специалисты курируют работу молодежи, подсказывают и помогают молодым ребятам, которые по-настоящему хотят познать тонкости рабочих и инженерных профессий: — Таким образом, мы формируем кадровый резерв предприятия.
Причем, вкладываем в развитие молодых работников максимум ресурсов не потому, что это сейчас модно. У «Запорожогнеупора», как и у Группы Метинвест, куда более глобальные цели. Мы уверены: профессиональные состязания – это важный элемент системы мотивации персонала, который в конечном итоге сказывается и на повышении престижа конкретных специальностей.
Лучших отметили грамотами и дипломами
1. Аглодоменная и коксохимическая секция
Редин Алексей (ПАО «АКХЗ», Авдеевка) — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области коксохимического производства
Зайцев Михаил (ПАО «ММКИ», Мариуполь) — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области доменного производства
Мандра Антон (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области агломерационного производства
Гринь Алексей (ПАО «Запорожкокс») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области коксохимического производства
Манидин Владимир (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области доменного производства
Баканова Екатерина (ОАО «НЛМК», Липецк) — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области агломерационного производства
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»2. Секция информационных технологий
Вальчук Игорь (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области иинформационных технологий
Курченко Анастасия (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области информационных технологий
3. Секция интегрированной системы менеджмента качества, экологии, охраны труда, энергоэффективности
Стащенко Мария (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области интегрированной системы менеджмента
Поваренко Денис (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области качества
Мясникова Елена (ПАО «ДСС») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области интегрированной системы менеджмента
Федан Александр (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области качества
4. Управление персоналом (HR)
Нименко Сергей (ПАО «ММКИ», Мариуполь) — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области управления персоналом
Козырев Антон (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области управления персоналом
5. Прокатная секция
Савоста Антон (ОАО «НЛМК», Липецк) — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области прокатного производства
Тахтаджиев Дмитрий (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области прокатного производства
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»6. Охраны труда и окружающей среды
Дашевский Анатолий (ОАО «ЗЖРК», Днепрорудное) — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области охраны труда
Манидин Владимир (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области охраны окружающей среды
Стреляев Роман (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области охраны труда
Разина Вероника (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области охраны окружающей среды
7. Секция непрерывного совершенствования и операционных улучшений
Шпиковский Олег (ПАО «ДСС») — грамота в номинации: производственные системы
Неверов Евгений (ПАО «АМК», Алчевск) — грамота в номинации: качество
Зарянов Игорь (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: снижение затрат
Петрик Алексей (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: снижение затрат
Иванов Дмитрий (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: производственные системы
Зайцев Михаил (ПАО «ММК им.Ильича», Мариуполь) — диплом в номинации: производительность
Шпортько Александр (ГП Укргипромез», Днепропетровск) — диплом в номинации: снижение затрат
Савоста Антон (ОАО «НЛМК», Липецк) — диплом в номинации: снижение затрат
8. Секция проектов КСО
Гунченко Татьяна (ПАО «МК «Азовсталь», Мариуполь) — грамота в номинации: лучший проект КСО
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»Бондаренко Елена (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучший проект КСО
9. Секция транспорта и логистики
Колесник Вадим (ОАО «Запорожсталь») — грамота в номинации: лучшая инновационная идея в области транспорта и логистики
Малый Сергей (ОАО «Запорожсталь») — диплом в номинации: лучшая инновационная идея в области транспорта и логистики
Лучшие в конкурсе профессионального мастерства
1. По профессии электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Прокопенко Евгений (ПАО «ДСС») — грамота в конкурсе профмастерства: лучший молодой рабочий по профессии электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Титов Игорь (ОАО «Запорожсталь») — диплом в конкурсе профмастерства: лучший молодой рабочий по профессии электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
2. По профессии машинист крана металлургического производства
Полунин Андрей (ОАО «НЛМК», Липецк) — грамота в конкурсе профмастерства: лучший молодой рабочий по профессии машинист крана металлургического производства
Ремнев Евгений (ОАО «Запорожсталь») — диплом в конкурсе профмастерства: лучший молодой рабочий по профессии машинист крана металлургического производства
3. По профессии слесарь-ремонтник
Деркач Дмитрий (ПАО ММК им. Ильича», Мариуполь) — грамота в конкурсе профмастерства: лучший молодой рабочий по профессии слесарь-ремонтник
Микитенко Артем (ПАО «МК «Азовсталь», Мариуполь) — диплом в конкурсе профмастерства: лучший молодой рабочий по профессии слесарь-ремонтник
Справка «ИЗ»
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»В работе Международного молодежного инновационного форума принимали участие специалисты ОАО «Запорожсталь», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского», ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «МК «Азовсталь», ПАО «ММК им. Ильича», ПАО «НКМЗ», ПАО «Азовобщемаш», ГП «Конструкторскоеое бюро «Южное», НПО «ДОНИКС», ГП «УКРГИПРОМЕЗ», ПАО «ДОНЕЦККОКС», ОАО «ЗЖРК», ПАО «Харцызский трубный завод», ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат», ПАО «Днепроспецсталь им.Кузьмина», ПАО «Запорожкокс», ПАО «Запорожогнеупор», а также Донецкого государственного технического университета, Национальной металлургической академии Украины, Запорожского национального университета, Запорожской государственной инженерной академии и Запорожского национального технического университета.

На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»
На «Запорожстали» прошел международный молодежный инновационный форум «Взгляд в будущее»

Фото автора


Комментарии читателей