Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
За неподачу деклараций о доходах запорожцам грозит штраф
Поделиться

«Мне позвонили из налоговой инспекции и сообщили о том, что до 1 мая мною не была подана декларация о полученных доходах и мне грозит админштраф. В налоговой есть информация о продаже мной автомобиля в сентябре 2012 года. Вероятнее всего, машина была продана гражданином, которому я ее года 3 назад передал по генеральной доверенности. Сверить с налоговой данные я планирую в ближайшее время, вместе с тем прошу дать консультацию, о какой сумме штрафа может идти речь в моем случае. Спасибо заранее, А.И.».

За неподачу деклараций о доходах запорожцам грозит штраф

На вопрос читателя «Индустриалки» отвечает начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье Алла Попова.

Кодексом об административных правонарушениях (ст.164 прим.1) предусмотрено, что за неподачу (несвоевременную подачу) гражданами деклараций о доходах применяется такая административная ответственность: предупреждение или применение штрафа в размере от 51 до 136 грн. (от 3 до 5 необлагаемых мимимумов доходов граждан (который составляет 17 грн.)). А за повторное в течение года аналогичное нарушение этот штраф составит от 85 до 136 грн. (от 5 до 8 необлагаемых мимимумов доходов граждан).


Комментарии читателей