iz.com.ua

Запорожье
Любовь Даниловна! Вам подарок от мэра – к 8 Марта
Поделиться

«Платить бы рады, да деньги… не хотят брать» — в «Индустриалке» за 8 февраля Любовь Даниловна Кожемяка жаловалась:

– В Хортицком районе практически негде оплатить коммунальные услуги. В приемных пунктах вывесили целые списки, за какие услуги они не принимают оплату — и электроэнергия, и телефон, и домофон, и антенна. Всего полтора десятка наименований. Объяснений, где люди должны оплачивать эти услуги, не дают.

Наверное, эту и другие аналогичные жалобы запорожцев прочитал мэр Запорожья Александр Син и 20 февраля отправился в Хортицкий район.

В ходе рабочей поездки, сообщает сайт мэрии, Запорожский городской голова ознакомился с работой пунктов по приему коммунальных платежей ЧАО «Запорожсвязьсервис».

– Мы получаем много жалоб от запорожцев на неудобства в оплате коммунальных услуг. Это подтвердилось. Пункты почему–то стали открываться на час раньше и на час раньше закрываться – отметил Александр Син.

Кроме того, некоторые пункты «Запорожсвязьсервиса» перестали работать по субботам, внедрили в график помимо обеденного перерыва еще и «технический перерыв» длительностью
1 час 10 минут, без объяснений сократили количество принимаемых платежей (за газ, кабельное телевидение, детсад, интернет и др.). О культуре обслуживания клиентов красноречиво свидетельствует рукописное объявление на наиболее частые вопросы: «Когда можно? Не знаю. Где можно? Не знаю. Информацией не владею».

Самое главное!

После этой рабочей поездки городской голова связался по телефону с руководителем ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрием Комиссаровым и предложил немедленно исправить отмеченные недостатки в работе пунктов приема платежей. По словам Юрия Комиссарова, имеющиеся проблемы будут устранены в течение 2 недель, сообщила пресс–служба городского головы.

Аккурат к Женскому дню будет этот подарок.

Хотя, если бы… ну, очень постарались, то и ко Дню защитника Отечества могли бы успеть. Народ деньги несет — значит, надо их принимать. Так просто.