Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские военные рассказывают, за что любят свою работу
Поделиться

Профессиональный праздник отмечают те, для кого армия — вся жизнь

Сегодня наша страна отметит 22–ю годовщину Вооруженных Сил Украины. Накануне профессионального праздника в театре имени Магара собрались ветераны, военнослужащие со стажем и те, кто только в субботу принял присягу. Защитники Отечества получили ордена и грамоты из рук председателя областного совета Виктора Межейко, мэра Александра Сина и председателя городского совета ветеранов Виктора Короленко. А архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука пожелал военнослужащим крепости здоровья и духа.

БЛИЦ–ОПРОС

За что вы любите свою работу?

Запорожские военные рассказывают, за что любят свою работуОбластной
военный
комиссар
Давид Моин

– Я в Вооруженных Силах Украины прослужил 39 лет. Если бы работа мне не нравилась, то уже давно перешел бы на другую. Нравится, что я своим трудом могу помочь молодым людям сделать выбор в жизни, могу подготовить из юноши настоящего мужчину. Наш комиссариат работает и с ветеранами, инвалидами, семьями военнослужащих. Это все приносит мне удовлетворение.

Запорожские военные рассказывают, за что любят свою работуКомандир
Запорожской
55–й артиллерийской
бригады
Сергей Брусов

– Армия — это не работа, а вся моя жизнь. Я решил быть военным в 14 лет. В свое время была хорошая телепередача «Служу Совет–скому Союзу», которая, наверное, сделала многих мужчин военными. За больше чем 25 лет службы я ни разу не пожалел, что выбрал такую профессию – для настоящего мужчины. Прежде всего мне нравится профессия артиллериста, работать с молодыми людьми, учить их и учиться у них. Очень рад, что люди сознательно идут служить в армию, молодые парни осознают нужность этой профессии и видят в ней себя.

Запорожские военные рассказывают, за что любят свою работуНачальник
Запорожского
зонального
отделения
военной
службы
правопорядка
Вадим Музюкин

– Прежде всего, у меня не работа, а служба. В Вооруженных Силах я с 1990 года, начинал в Киевском суворовском училище. В первую очередь, служить нравится тем, что есть самодисциплина, самоорганизация, цель и порядок — это главное, что должно быть в жизни каждого мужчины.

Запорожские военные рассказывают, за что любят свою работуЗаместитель
областного
военкома
Александр
Мойко

– Я служу уже 25 лет. Всегда хотел пойти в армию, в первую очередь, из–за романтики воинской службы. В советское время военно–патриотическое воспитание было на очень высоком уровне, и я просто бредил службой.
С четвертого класса у меня уже не было сомнений, кем я буду. Военный — настоящий мужчина, который должен быть способен принять решение в любой ситуации, уметь руководить людьми, сплотить и организовать коллектив, иногда даже с риском для жизни.
Быть военным — не значит носить погоны, это образ жизни. У меня очень хорошая жена и две дочери. Они привыкли, что для меня первое место разделяют семья и армия.

Запорожские военные рассказывают, за что любят свою работуКонтрактник
55–й артиллерийской
бригады
Данил Ковтун

– Я прошел курс молодого бойца и только в субботу принял присягу. Служу второй месяц. Работа нравится многим: нас обучают, есть карьерный рост, стабильность и хорошая зарплата. С детства мечтал быть военным.

ФАКТ

Заместитель военного комиссара – начальник учебно–мобилизационной работы областного военного комиссариата полковник Александр Мойко награжден орденом «За заслуги перед Запорожским краем» III степени


Комментарии читателей

  • GROM

    Интересная ситуация, областной военный комиссар заявляет: "– Я в Вооруженных Силах Украины прослужил 39 лет" и это при том, что Вооруженные Силы Украины существуют ТОЛЬКО 22 года… К тому же, действительно СЛУЖИТЬ (а не отбывать) 39 лет ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!