Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Пожизненно заключенным Запорожской области дали паспорта
Поделиться

Пожизненно заключенным Запорожской области дали паспортаСегодня в Софиевской исправительной колонии (№ 55) Запорожской области получили паспорта 13 заключенных. Документы дают возможность жениться, решать юридические вопросы и просить о помиловании.

— Мы побывали на участке максимального уровня безопасности 55-м исправительном учреждении, — говорит начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Александр Крикушенко. — Выдача паспортов говорит о том, что жизнь не заканчивается. Жениться, решать любые юридические вопросы и даже подать прошение о помиловании нельзя без паспорта. У каждого из них есть минимум 20 лет, чтобы осознать свои поступки и принять решение. Если заключенный нормально вел себя на протяжении 20 лет, он может может подать прошение о помиловании на имя Президента Украины. Еще не было таких случаев, потому что не прошло 20 лет. Пожизненное заключение могут заменить другим сроком в зависимости от состава преступлений.
Справка «Индустриалки»

Пожизненно заключенным Запорожской области дали паспортаВ секторе максимального уровня безопасности при Софиевской исправительной колонии находится 79 осужденных, которые приговорены к пожизненному заключению за убийство 143 человек.
Среди пожизненников 55-й колонии — Бердянский маньяк Руслан Хамаров, признанный виновным в убийстве 12 женщин. На протяжении трех лет мужчина убивал своих жертв и сбрасывал их трупы в колодец.
Еще 10 пожизненно заключенных содержатся в Запорожском и Вольнянском СИЗО.


Комментарии читателей