Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Для роли в премьере «Ретро вдвоем» запорожская актриса учится цирковым номерам
Поделиться

Встретились два одиночества

Для роли в премьере «Ретро вдвоем» запорожская актриса учится цирковым номерам

Фокус в том, что «Старомодная комедия» превратилась в «Ретро вдвоем»

Спектакль Нового театра «Ретро вдвоем» по пьесе Алексея Арбузова «Старомодная комедия» – большое испытание для маститых актеров Надежды Стадниченко и Виктора Гончарова. Так заявил «Индустриалке» директор театра Владислав Лебедев накануне премьеры, которая состоится в ближайшую субботу. Чем же сложна игра в истории о любви немолодых людей?
– Спектакль идет больше двух часов (с антрактом), – говорит Владислав Владимирович. – И в этом спектакле актеры должны делать все сами. Главная героиня, которая работала в цирке, жонглирует и показывает фокусы. А еще актеры должны исполнять как минимум пять танцев. Некоторые из них они никогда в жизни не танцевали, например, чарльстон, твист. С актерами занимается опытный педагог–хореограф. А для Надежды Стадниченко приобрели самоучитель фокусов с набором предметов.
– Напомните, пожалуйста, о чем этот спектакль.
– Что называется, «встретились два одиночества». Жизнь прожита, и у людей в какой–то степени все в прошлом. Главный герой тридцать лет назад похоронил жену и каждый день ходит на кладбище, не может отпустить воспоминания. Героиня потеряла сына и супруга, хотя муж и не умер.
– Почему решили показать «Старомодную комедию»?
– Хотелось, чтобы замечательные актеры старшего поколения, преподаватели актерского мастерства в Запорожском национальном университете Надежда Стадниченко и Виктор Гончаров сыграли в одном спектакле.
Хотелось показать зрителям хорошую, некогда легендарную пьесу с хорошей историей, которая сегодня забыта. Хотя люди старшего поколения, театралы, когда говоришь о «Старомодной комедии», вспоминают гениальную финальную фразу из нее, которая звучит примерно так: «Когда вы ушли, я чуть не умер».
Но для молодежи «Старомодная комедия» неизвестна, поэтому спектакль решили назвать «Ретро вдвоем». У нас акцент на стилистику 60–70–х годов (лет на 10 сдвигаем время действия пьесы). Художник–постановщик Наталья Петэн–Ступакова шьет костюмы по выкройкам тех лет. Используем, в основном, музыку 70–х. Потому что посвящаем эту пьесу своим родителям, молодость которых пришлась на те годы.
Думаем, молодежи будет интересно увидеть, как жили их родители. А людям старшего поколения приятно будет вспомнить молодость — это абсолютное погружение в то время и бальзам на душу.

ПРИХОДИТЕ!

Премьера спектакля Нового театра «Ретро вдвоем» пройдет в ДК Кирова 7 декабря. Начало в 18.00. Билеты от 30 до 80 грн. Телефон для справок
212–12–89.

Вредно ли спать на животе вы можете узнать перейдя по ссылке. Большинство людей, даже не задумываясь, выбирают позу для сна.


Комментарии читателей