Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
На концерте в Запорожье Артем Семенов исполнял от рок–баллады до 7–й симфонии Бетховена
Поделиться

Когда слушаешь суперфиналиста шоу «Україна має талант» Артема Семенова и не смотришь на сцену, создается впечатление, что по очереди поют два человека – Артем обладает редкой способностью петь мужским тенором и женским сопрано

На концерте в Запорожье  Артем Семенов  исполнял от рок–баллады  до 7–й симфонии  БетховенаНо то, что я видела и слышала по телевизору и в Интернете, померкло перед живым выступлением этого певца на сцене Дворца культуры «Днепроспецсталь» (концерт проходил в рамках его всеукраинского тура).
Концерт показался мне очень необычным. И дело не только в красивых костюмах Артема Семенова, в которых он напоминает то короля, то священника, то некоего странника. И не только в сменяющих друг друга изображениях на большом экране за спиной актера — то пламя, то гроза, то лунная ночь.

Песни и голос Артема Семенова просто завораживают! Его концерт – это не легковесная эстрада и не тяжелая классика, певцу удается удачно выдержать баланс между этими двумя жанрами. И особенно впечатляет, когда он поет разными голосами в одной песне.
Совершенно не испортило впечатления то, что Артем Семенов выступил без хора и симфонического оркестра, с которыми пел на первом концерте тура в Киеве.

– Я у вас выступал когда–то на Дне города и знаю, что вы очень хорошо, тепло встречаете, – начал общение со зрителями в Запорожье Артем Семенов.
И действительно зрители, почти до отказа заполнившие не только партер, но и балкон, дарили цветы и бурные аплодисменты. А одна поклонница, выйдя с букетом цветов, спросила певца, можно ли его потрогать.

На концерте в Запорожье  Артем Семенов  исполнял от рок–баллады  до 7–й симфонии  Бетховена

Артем Семенов отвечает на вопросы запорожских журналистов
(Фото Александра Прилепы)

– Можно, – ответил Артем Семенов. – Я же живой.
На концерте Артем Семенов спел полтора десятка песен. Начал с «Призрака оперы», с которой выступал на шоу «Україна має талант». Признался, что «Адажио» – его любимая песня, «потому что подарила мне первую ступень на сцене». Презентовал свою песню «Рай на земле» из нового альбома. И, конечно, исполнил заглавную песню этого альбома –«Взлететь».
Мне особенно понравились две очень разные песни — рок–баллада Валерия Кипелова «Я свободен» и «Figlio Perduto» на музыку из симфонии №7 Людвига ван Бетховена. С последней песней Артем Семенов выступал на кастинге шоу «Україна має талант» в Днепропетровске, чем сразил члена жюри, нашего земляка Влада Яму.
«Просто мурашки по телу», — говорила тогда об этой песне ведущая шоу Оксана Марченко. И теперь я ее понимаю. Песня очень красивая и звучит современно.
– 7–я симфония Бетховена мне очень нравится, – ответил Артем Семенов на пресс–брифинге на вопрос «Индустриалки», почему решил ее спеть. – Это классика, она будет вечна.
– Артем, как проходят гастроли по Украине, какие подарки дарят поклонники?
– Гастроли проходят хорошо, подарков дарят много. Пока складываю их, а посмотреть еще не успел — посмотрю в Киеве. Вчера в Донецке встречали очень тепло. Мы уже почти поднялись в гримерку, но зрители оставались в зале, и мы вернулись на сцену (точно так и запорожцы не хотели прощаться с певцом, который вышел и спел на «бис». – С.О.).
– Какие впечатления от Запорожья?
– Города практически не видел. Приехали ночью. Из окна гостиницы видно театр. Я полдня спал, если честно. С помощью сна восстанавливаю силы на гастролях. Хотя, если честно, не успеваю их восстанавливать. Связки уже не смыкаются, а для голоса самое главное – сон.

Бесплатные объявления Запорожья вы найдете воспользовавшись нашим сайтом. Удобство в работе, прозрачная модерация, эффективная реклама, объявления от детской одежды до работы для людей всех специальностей.